Calendar Icon

Перспектива на 2019 год: Украину ждет долларовая инфляция

07.09.2018 10:09 (Обновлено 07.09.2018 в 10:11)

И не нужно обманываться, рецессия у нас продолжается, нет никакого дна, которое мы нащупали; оно еще впереди.

Рулят керманычи, вчера 6.09 Нацбанк поднял учетную ставку на 0,5 процентных пункта до 18%! Да, для Украины текущая ситуация аховая по очень простой причине, у нас целенаправленно разрушают микро, малый и средний бизнес. Для чего это делается? Об этом нужно спросить у В.Гройсмана и Я.Смолия. Но всё, где хоть что-то украинское производится, оно постепенно закрывается. В результате мы вынуждены поддерживать жизнедеятельность страны и людей за счет импорта. А для импорта нужны деньги. Где их брать, если и так дефицитный бюджет, и мы давно живем за счет денег международных кредиторов. Но и эти короткие и дорогие деньги тоже скоро закончатся.

Ну, и что дальше будет делать Кабмин и НБУ? Никакого очевидного выхода из этой ситуации власти пока не предложили; денег нет, жить приходится в долг, а кредиторы не имеют совести. И в какой бы стране наши политические лидеры не оказались, от них западные партнеры неизменно слышат одно и то же: «Помогите нам не словом, помогите нам долларом, точнее, миллиардами долларов». Ну, что тут сказать? Есть хорошая среди бизнесменов поговорка: «Все жалуются на недостаток денег, никто не жалуется на недостаток ума».

В этой связи МОЙ ПРОГНОЗ: продолжающийся развал малого и среднего бизнеса в Украине становится более предсказуемым. И не нужно обманываться, рецессия у нас продолжается, нет никакого дна, которое мы нащупали; оно еще впереди. Вопрос, достигнем ли мы дна к концу 2018 года? У меня большие сомнения на этот счет. Всё говорит о том, что этой осенью ситуация не успокоится, движение вниз будет продолжаться. Плюс украинская экономика, особенно серая и теневая, еще больше накачивается долларовой наличностью и, скорее всего, нас в Украине ждет долларовая инфляция. Это перспектива на 2019 год.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости