​Российская космонавтика доказала, что она ведущая в мире по ЧП

Очередное ЧП с российской ракетой-носителем чуть было не завершилось трагедией.

​Российская космонавтика доказала, что она ведущая в мире по ЧП

Буквально вчера в статье "Недосягаемые конкуренты Роскосмоса Китай и США" я описывал о том, как сверхдержава, мнящая себя ещё и великой космической, в более чем три раза уступает по количеству запусков КНР и США, как сегодня половник дегтя в мисочку меда добавил “ Союз МС-10”, успешно познавший силу притяжения земли.

Авария ракеты-носителя, на которой к МКС отправлялись космонавт “Роскосмоса” Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг завершилась для астронавтов более-менее удачно – оба они живы. Причиной же аварии ракеты-носителя “Союз” предварительно называют плохое крепление центрального блока ускорителя.

Что примечательно, как только “Союз” стал терпеть аварию, “Роскосмос” тут же прервал прямую трансляцию запуска ракеты. Словно это, что-то изменило бы или ограничило бы выход информации.

Собственно, что тут ещё скажешь? Благо то, что космонавты живы, особенно астронавт NASA Ник Хейг. Ведь теперь его ждут долгие часы допросов ФСБ на предмет того, не было ли у того с собой дрели или какого ни будь другого инструмента. Ну, вы поняли.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.