Calendar Icon

Будни Донецка: турнир по бильярду и конкурс «Мисс Донбасс»

Будни Донецка: турнир по бильярду и конкурс «Мисс Донбасс»
17.10.2018 12:38 (Обновлено 17.10.2018 в 12:39)
Владислав Руденко, «Сегодня»

В зависимости от контекста в Донецке все очень плохо или очень хорошо.

В Донецке пройдет международный турнир по бильярду с призовым фондом 2,2 миллиона рублей.

Еще раз прописью - "два миллиона двести тысяч рублей".

А еще конкурс "Мисс Донбасс". Там призовой фонд пожиже – всего 450 тысяч рублей. Без малого шесть тысяч долларов.

Обожаю их, всех этих всех устроителей турниров, венских балов, конкурсов мокрых маек и прочей лабуды в несчастном городе, откуда бегут уже не только молодые, но и дряхлые старики, мечтая умереть где угодно, но только не в Донецке.

Если бы не они, организаторы этих "скачек", то некоторые особо отдельные личности в нашем городе так бы и продолжали думать, что все только начинается, рассвет не за горами и эх, вот как заживем!..

А так – посмотрят, послушают и сплюнут: "Ну не дебилы ли, прости Господи…"

И задумываться начинают. В первый раз за четыре года.

Какой, говорят, турнир в два "лимона" ценой, если народ в очередях за дешевыми курами давится и свиные кости на десятку покупает? Какая "мисс Донбасс", когда в больницах одна медсестра и полсанитарки на два этажа, а родственники пациентов получают списки лекарств для покупки длиной с любую "китайскую стену" в нашем городе? И медицина, говорят, у нас бесплатная, да.

Ой, говорят, как-то странно все, глупо очень выглядит.

И присматриваются.

Ой, у нас же, пишут в газетах, экономика начинает вверх рваться, как пуговка на штанах Пушилина – а пару супермаркетов точно прикроют скоро. Ибо пусты они, заполнять их нечем. Не справляется экономика. Зато стихийные рынки уже по километру каждый.

Ой, кричат, нас же Россия признала кое-как, но под Ростовом почему-то за "дээнэровские" номера на автомобиле водитель расстался с тысячью рублей. И кредит в банке не дали по "паспорту", и билет на поезд не получилось купить.

Печалятся: никто не помогает людям Донецка! Грузовики, конечно, с востока какие-то приходят, но что привозят – тайна за семью печатями. Где пакеты, набитые продуктами? Где бесплатные лекарства и операции? Ой, зачем же два года назад Фонд Ахметова запрещали да логистический центр на "Донбасс Арене" потрошили, если больше никто не готов продукты просто так раздавать…

Ойкают, кряхтят, прозревают помаленьку.

А тут на тебе – бильярд. Два миллиона призовой фонд. В городе, где комендантский час, блокпосты, проверки документов и танки спрятаны на мясокомбинате.

Самое время поиграть. Зрителям от 60 и старше предлагаю сделать вход бесплатный, чтобы видели, как живут люди не на пенсию в 5000 рублей.

На "мисс Донбасс" кстати тоже. Там можно считать все в средних зарплатах по "республике".

Интересно, кстати, получается. То у нас воюющий город, ежедневно обстреливаемый, то плевать, война побоку, гуляем! В зависимости от контекста в Донецке все очень плохо или очень хорошо.

Видимо, сейчас все хорошо, да.

Но как бы то ни было, таких мероприятий должно быть больше, гораздо больше. Чтобы дошло до самых закоренелых, до самых тупых.

У нас – паноптикум. Кровавый злобный паноптикум, в котором мы волей-неволей участвуем. Причудливое сборище уродцев во власти. И все что они делают – глупо и уродливо. И на контрасте с этим паноптикумом можно наконец увидеть реальную жизнь. Не в телевизоре, а вокруг. И ужаснуться. И проснуться, наконец.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости