Calendar Icon

Экономические итоги саммита G-20: выводы для Украины

Экономические итоги саммита G-20: выводы для Украины
03.12.2018 11:16 (Обновлено 03.12.2018 в 11:18)

Вероятность того, что Белый Дом и руководство Германии и Франции будут и дальше терпеть наших коррумпированных чиновников – слишком мала, даже нулевая.

Прежде всего, всем нам надо признать, что большая политика человеческими чувствами не руководствуется и не берет их в расчет. Но как же не хочется расставаться с иллюзиями. Особенно с оптимизмом и надеждой на то, что отношение Дональда Трампа, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона не изменится к нашим властям. Да – это естественное человеческое чувство, мы все хотим, чтобы нас защищали и продолжали оказывать нам финансовую помощь.

Однако вероятность того, что Белый Дом и руководство Германии и Франции будут и дальше терпеть наших коррумпированных чиновников – слишком мала, даже нулевая. В реальной жизни мы это скоро можем увидеть, т.к. в Буэнос-Айресе G-20 утвердила план действий по борьбе с коррупцией на три последующих года. Вот теперь мы узнаем на самом деле, что это такое финансовый удар и режим жесткой экономии. И судя по всему, нам предстоит пройти этот жесткий период шоковой терапии.

Правда, заключённые между Президентом США Д.Трампом и Председателем КНР Си Цзиньпином договорённости о приостановке введения новых торговых пошлин на 90 дней крайне важны для стабильности глобальной экономики. Начавшаяся торговая война между двумя самыми крупными экономиками мира грозила обернуться очень опасными последствиями, особенно для развивающихся рынков. А учитывая тот факт, что в итоговой декларации саммита G-20 важное место занял тезис о необходимости реформировать Всемирную торговую организацию, Украине надо воспользоваться этими обстоятельствами и значительно ускорить создание в Киеве Международного инвестиционного ХАБа с Универсальной биржей (три секции – товарная, фондовая и деривативов).

Не сумеем эффективно отреагировать на итоги саммита в Буэнос-Айресе G-20, дальнейшее ослабление гривны и рост инфляции станут в 2019 году неизбежными. К тому же против нашей национальной валюты будут играть огромные выплаты по внешним долгам и политические страхи предвыборных кампаний.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр