Calendar Icon

​Как решить проблему переселенцев ОРДЛО

​Как решить проблему переселенцев ОРДЛО
03.12.2018 17:01 (Обновлено 03.12.2018 в 17:03)

Есть ЕС, который выделяет нам деньги на Донбасс. Есть наше славное государство, которое эти деньги толком не могут освоить.

Мне порохоботы часто закидывают, что зрадофил и не имею конструктивных предложений. Ребятушки, конструктивных предложений есть вагон и тележка. Просто они на х*й никому не нужны, собственно поэтому я считаю, что шоблу на выход пора отправлять, поскольку ее волнует прежде всего свой узкокорпоративный интерес.

Итак, как решить проблему переселенцев с ОРДЛО. Формула проста и элегантна.

Есть ЕС, который выделяет нам деньги на Донбасс. Есть наше славное государство, которое эти деньги толком не могут освоить. Есть переселенцы, которые тыняются по Украине и как-то решают свои проблемы. Ключевая проблема переселенцев - жилье и работа.

Итак, берем деньги доноров (допустим Германии), чтобы построить жилье для переселенцев. Но строим не просто, где попало, а там, где европейские инвесторы, хотят разместить производство. Допустим, производство кабелей для автомобилей в районе Луцка или Равы-Русской. Проблема инвесторов в том, что им сложно найти рабочую силу. Таким образом, возникает схема. Доноры строят жилье, которое переселенцы получают под беспроцентный кредит, где условием прописывается работа на предприятии инвестора. Рабочая сила прикрепляется к производству на несколько лет. При этом жилье строится 50 на 50 европейскими и нашими подрядчиками. Все зарабатывают! Немцы имеют огромный опыт модернизации восточных земель, потому наверняка с удовольствием полезли бы в такие проекты.

Строится не только жилье, но и социальная инфраструктура к которой привязывается программа европейского микрокредитования, чтобы запустить мелкий и средний бизнес.

Местные власти выигрывают потому что получают новые экономические кластеры, налоги и занятость.

Государство получает осмысленную политику в отношении переселенцев, проблемы которых решаются. Переселенцы привязываются к Украине, потому что их будет держать жилье.

Да, в условиях конфликта с Россией, инвесторы будут предпочитать западные регионы, но это и логично с точки зрения удаленности производств от России и близости к Европе.

Еще один позитивный фактор, что мы сможем начать выкачивать остатки рабочей силы с ОРДЛО, чтобы усиливать нагрузку на российский бюджет.

Вуаля. Одни бонусы. Все зарабатывают.

Для справки: Пару недель назад, проскочила информации от ЕБРР, что Украина не освоила 3 млрд долларов из 5 выделенных. А депутат Верховной рады Оксана Юринец заявляла, что в 2017 году Украина использовала только 47 процентов финансовой помощи ЕС. Это деньги не из фондов под ОРДЛО, но просто оцените масштаб неэффективности.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр