Calendar Icon

Новая политическая сила? Накануне выборов появится новое движение (видео)

Новая политическая сила? Накануне выборов появится новое движение (видео)
10.12.2018 12:22 (Обновлено 10.12.2018 в 13:30)

Важно, что все участники движения независимо от формата участия будут объединены общими ценностями свободы, равенства и верховенства права.

Еще в прошлом году мы в назвали 2019 - Рубиконом. В нашем прогнозе мы говорили, что 2018 является последним шансом для создания движения Макрона или организации среднего класса, чтобы попробовать пройти Рубикон с шансами на развитие.

Я, как и многие другие, целый год внимательно следил за общественно-политическими процессами и всегда был готов их поддержать. Неоднократно ко мне обращались за поддержкой прогрессивные молодые политики и силы, и я никогда им не отказывал. Но чем ближе подходил конец 2018, тем яснее становилось, что возникновение такого движения - не состоится. Личные амбиции, обиды и часто организационная несостоятельность мешали многим узнаваемым лицам создать мощную силу, к которой смогли бы приобщиться тысячи других прогрессивных людей.

Понимая эту досадную ситуацию, в октябре собралась маленькая инициативная группа из меня, Алексея Гончарука и Сергея Гусовского. Мы пришли к выводу, что ждать уже бесполезно, и надо начинать действовать. Поэтому мы начали в своих средах общаться со своими друзьями и знакомыми, и увидели в них такие же настроения как и у нас. Наша инициативная группа дополнилась новыми крутыми людьми: Ksana Nechyporenko, Антон Турупалов (Anton Turupalov), Max Nefyodov, Vladyslav Kryklii и так далее. Мы решили попробовать первые действия и запустили проект Кадровый резерв Украины и флеш-моб #людиважливі. Реакция нас просто ошеломила. Более 700 человек со всей страны записалась в участие в проекте.

Поэтому мы решили продолжать в этом направлении и собрали наших друзей на закрытое мероприятие, где решили поделиться идеями будущего движения. Наша логика проста - мы должны организоваться. Мы должны знать друг друга, поддерживать друг друга и быть силой, а не просто разбросанными одиночными голосами. Мы должны начать влиять на процессы в стране, поскольку иначе они будут протекать без наших интересов, и мы все больше будем скатываться в бездну. Каждый из нашей инициативной группы имеет опыт изменений, и еще больше идей до воплощения. И мы точно знаем, что изменения сами по себе не произойдут.

Идея движения или платформы - это открытый код. Ее суть заключается в том, чтобы объединить много активных людей, и проектов, но одновременно, чтобы каждый мог выбирать себе формат и направление. Будет много составляющих, которые позволяют каждому найти себя. Кто-то стремится развиваться как профессионал - для этого будет действовать проект кадровый резерв, кто-то как эксперт - будут созданы тематические рабочие группы, кто-то как политик - для этого будет создана политическая составляющая. Важно, что все участники движения независимо от формата участия будут объединены общими ценностями свободы, равенства и верховенства права.

В ближайшее время мы поделимся новыми инициативами и планами. Поэтому следите за нами. Я убежден, что каждый активный прогрессивный гражданин будет стоять перед очень простым выбором: либо начать действовать, или продолжать комментировать. Мы делаем выбор в пользу первого.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости