Calendar Icon

Церковные маневры Порошенко

Церковные маневры Порошенко
11.12.2018 11:25 (Обновлено 11.12.2018 в 11:27)
Виктор Небоженко, «Facebook»

Если бы президент на деле переживал за создание украинской церковной автокефалии, то уже бы давно демонстративно вышел из Московского патриархата.

После того, как наместник Киево –Печерской Лавры Павел и наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры Владимир публично напомнили украинскому президенту, что он до сих пор является прихожанином и даже дьяконом УПЦ Московского патриархата, Порошенко тут же нашел для прокремлевской церкви важную работу, которая удовлетворит Кремль. Президент Порошенко предложил предстоятелю УПЦ Московского патриархата метрополиту Онуфрию, вместе с легендарным Медведчуком, принять меры для возвращения из российского плена украинских моряков. Это конечно, цинично , но это стиль Порошенко. Эта акция должна показать Украине, что с одной стороны, Московский патриархат является очень влиятельной политической силой в Украине, особенно накануне возникновения автокефалии.

С другой стороны, Порошенко, не смотря на то, что он позицирует себя в избирательной кампании, как сторонник Украинской автокефальной церкви, на деле, он постоянно поддерживает и рассчитывает именно на прокремлевскую, а не патриотическую украинскую церковь. Участие в освобождение украинских моряков должно якобы поднять престиж Московского патриархата в Украине накануне Объединительного собора.

Но если бы президент Порошенко не на словах, а на деле переживал за создание украинской церковной автокефалии, то он уже бы, до Объединительного собора 15 декабря 2018 года, демонстративно вышел бы из Московского патриархата и перешел бы в одну из украинских церквей. Таким шагом президент Украины показал бы пример большому количеству украинских священников и чиновников, которые внимательно следят за церковными маневрами Порошенко.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости