​Репутационная катастрофа для украинской внешней разведки

Контрразведка СБУ подтвердила наличие гражданства РФ у семьи Семочко.

​Репутационная катастрофа для украинской внешней разведки

Справка департамента контрразведки СБУ от 26.10.2018 № 2/3/4-34352нт, предоставленная Шевченковскому суду, о наличии российского гражданства жены и дочери первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко, - это настоящая катастрофа.

Потому что мы же смотрели на всех каналах: "Тетяна Лисенко, моя кохана жінка, з якою ми обвінчені перед Богом, і з якою ми виховуємо нашу дитину, також є громадянкою України. Ось її паспорт. Інших паспортів ні я ні вона не маємо" - заявил 16 октября Сергей Семочко.

Что это означает теперь?

1. Сергей Семочко солгал, комментируя в СМИ наличие российских паспортов у своей супруги и дочери. Обман на всю страну, публично.

2. Руководство страны, в том числе президент Порошенко были либо обмануты Семочко, либо признают возможность получения российского гражданства руководителями спецслужб во время войны, что вызывает вопросы в адекватности и наличии здравого смысла. Теперь президент, который назначал и который защищает всеми силами Семочко, ОБЯЗАН дать оценку этой лжи.

3. Руководство СБУ, которое упустило эти факты либо закрыло глаза, несет ответственность за такой провал.

4. Во время войны семья руководителя экономической контрразведки СБУ, а теперь - замглавы внешней разведки, оформила себе российские паспорта, что является сотрудничеством с противником, недопустимым для любого сотрудника спецслужбы.

5. Получение российских паспортов в Крыму означает посещение оккупированных территорий и сотрудничество с российскими властями, фактически признание оккупации Крыма.

6. Спецслужбы РФ дали согласие на выдачу паспортов семье одного из руководителей СБУ - на каких основаниях? Какой информацией руководствовались россияне?

7. Семья Семочко имела либо продолжает иметь в Крыму экономические и имущественные интересы. А значит вербовочные подходы могли быть в прошлом или могут быть в будущем.

8. Несмотря на максимальный резонанс, семья Семочко от паспортов не отказалась и наоборот - сделала попытку скрыть этот факт.

9. Пребывание на должности во внешней разведки человека, который обманывает либо скрывает наличие российского гражданства у супруги дискредитирует внешнюю разведку в глазах наших западных партнеров и в глазах самих разведчиков. О каком доверии в таком случае может идти речь?

10. Справка департамента контрразведки требует немедленной реакции руководства Украины и президента страны, и принятие кадровых решений. Если справка вранье - надо увольнять того, кто ее предоставил. Если справка правда - значит увольнять надо Семочко.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.