Calendar Icon

​Роскосмос на авариях заработал в 10 раз больше, чем потратил на страховку

​Роскосмос на авариях заработал в 10 раз больше, чем потратил на страховку
19.12.2018 16:41 (Обновлено 19.12.2018 в 16:43)

Аварии при запусках ракет-носителей оказались весьма выгодными для “Роскосмоса”.

Ещё в октябре было известно, что мало кто из страховых компаний хочет сотрудничать с “Роскосмосом”, основным заработком которого стала не отправка своих ракет в космические дали, а получение компенсаций по страховке, за их крушения.

А потому и не удивительно, что Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) намедни прекратила страхование космических пусков в России. Как никак, а компания, услуги которой оплатил “Роскосмос” на сумму 280 млн рублей, вынуждена была выплатить вследствие ЧП при запусках - 2,5 млрд рублей.

То есть, выходит, что “Роскосмос” на авариях заработал почти в 10 раз больше, чем потратил на оказание страховых услуг? Выходит так.

Но, вот, что интересно. Помимо тех денег, что вложены были в саму ракету и груз, который она несла (например, спутник, который тоже застрахован), в случае катастрофы “Роскосмос” получает ещё больше “живых” денег, которые можно успешно распилить.

И согласитесь, очень выгодный бизнес. Кому интересно запустить ракету-носитель, которая запустит спутник, который будет летать где-то там за тысячи километров на геостационарной орбите. Куда интереснее на это все получить бюджетные средства, поделить их, взорвать при запуске все это добро и получить ещё и страховую компенсацию, которую так же поделить.

Как тебе такое, Илон Маск?

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости