Calendar Icon

Агрессивное поглощение Беларуси

Агрессивное поглощение Беларуси
27.12.2018 12:55 (Обновлено 27.12.2018 в 12:57)

То, что Лукашенко называет готовностью защищать суверенитет, я бы скорее охарактеризовал как желание сохранить личную власть.

Последние события в белорусско-российских отношениях сложно назвать обострением. Как и на картине Сурикова «Покорение Сибири Ермаком», в Беларуси мы наблюдаем «исторический момент обретения двумя народами единой родины».

На языке современного корпоративного сектора – агрессивное поглощение.

То, что Лукашенко называет готовностью защищать суверенитет, я бы скорее охарактеризовал как желание сохранить личную власть.

И даже если Лукашенко готов пустить ради сохранения своего абсолютистского режима кровь – пойти на максимальную конфронтацию с Россией вплоть до кровопролития, то не факт, что к этому готовы белорусы, и прежде всего сектор безопасности и обороны страны.

Возможно, в этом году он каким-то образом попытается снова «пропетлять» между пока еще дипломатическими предложениями России – или сворачивай суверенитет и присоединяйся к России, или плати за все по полной, а потом все равно первый вариант.

Впрочем, ситуация повторится через полгода, год, два года. Рано или поздно.

Украина не может воспрепятствовать реализации планов Кремля в Беларуси. Собственно из-за того, что сама Беларусь Лукашенко не может и не хочет этого. Ну, и еще потому, что не обладаем достаточными ресурсами и причинами их тратить на обеспечение жизнедеятельности репрессивного авторитарного режима.

Можем только призадуматься, как увеличить для России цену проекта.

В частности, я бы гарантировал Лукашенко безопасность и убежище в Украине при одном условии – если он решится на быстротечную передачу контроля над страной в руки оппозиции.

Тогда, возможно, и ресурсы, и желание их тратить для поддержания Беларуси найдутся?

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр