Вооруженный разбой: В ограблении ювелирного магазина «Граф» нет виновных

Банда прокуроров и полицейских государству краденое не вернула, по сути эти деньги бандиты вместе с зарплатой положили себе в карман.

Вооруженный разбой: В ограблении ювелирного магазина «Граф» нет виновных

Это видео - один из самых ярких символов состояния нашей правоохранительной системы, судов и государства в целом. 20 августа 2014-го на фронте шли тяжелые бои, гибли наши воины, защищая страну. А в это время банда сотрудников МВД и прокуратуры вломилась под видом обыска в ювелирный магазин "Граф" в центре Киева на улице Городецкого и ограбила его, украв деньги и драгоценности прямо под телекамерами.

Они думали, что камеры им удалось отключить, и не сдерживали себя, действовали открыто, говорили о грабеже, засовывали ценности себе в карманы и даже в трусы, запись четкая. Здоровенные спецназовцы УБОПа "Сокол", которые тренируются воевать с бандитами, оказались обыкновенными ворами, нагло набивали карманы краденым. А в это время мобилизованные и не тренированные люди за свои деньги покупали себе экипировку и шли в бой за Родину.

Особый цинизм - в ограблении участвовала семейная пара следователей Печерского управления полиции - Виталий и Мария Забуга. Они поженились вскоре после удачного совместного грабежа. Просто нашли друг друга в полиции, видно, искра любви зародилась на совместном грабеже на одном из обысков, такая вот романтика. Посмотрите, какая счастливая пара: "Дорогая, хочу подарить тебе колье! Какой магазин ты хотела бы ограбить сегодня? Я сейчас выпишу постановление и вызову эскорт!"

Во время ограбления, по данным директора магазина Игоря Быкова, было украдено денег и ценностей на 2,5 миллиона евро. При этом во время пребывания в магазине бандиты в погонах пили краденый алкоголь и заказали себе обед из близлежащего ресторана.

Все грабители сейчас на свободе, никто из них не осужден, а бандит-прокурор Виталий Савчук восстановился в должности и служит прокурором в Виннице до сих пор. Ряд преступников из этой банды восстановились и в полиции. Спецназовцев-бандитов из "Сокола" даже не идентифицировали.

Понятой, которого они привезли с собой, - Владимир Филоненко, запихивает драгоценности в трусы

Виталий Забуга просидел в СИЗО месяц и выпущен под залог, его супруга даже не задерживалась. Их имущество не арестовано.

Через неделю после ограбления прокурор Печерской районной прокуратуры Павел Козлов купил джип и две квартиры в Киеве - и всем этим спокойно пользуется в настоящее время, суд до сих пор не наложил арест на имущество воров в погонах.

На днях другой суд, куда с иском обратился владелец магазина, признал факт ограбления и постановил возместить ущерб магазину за счет бюджета государства - 25 миллионов гривен из кармана налогоплательщиков.

Банда прокуроров и полицейских государству краденое не вернула, по сути эти деньги бандиты вместе с зарплатой положили себе в карман. За их воровство и безнаказанность будем платить мы, налогоплательщики.

Вдумайтесь! XXI век, преступников изобличили с поличным! Ограбление признано судом! А некоторые из них спокойно себе ходят пятый год на службу, получают зарплату из бюджета, и мы же, налогоплательщики, обязаны компенсировать стоимость краденого потерпевшим! Государство вообще способно осуществлять правосудие?

Дело об ограблении против грабителей передано в суд в 2016-м, но до сих пор находится на стадии предварительного рассмотения. Значит, бандиты делились со своим руководством, и только это помогает им оставаться безнаказанными и продолжать "служить закону".

25 января в 8.30 в Печерском суде на Крещатике назначено очередное заседание суда по 11 участникам ограбления магазина "Граф".

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.