Информационную бомбу «Настя Рыбка» задействуют в президентских выборах Украины

Внезапно на информационном небосклоне Украины засветила звезда эпатажной россиянки Насти Рыбки. С чем это может быть связано.

Информационную бомбу «Настя Рыбка» задействуют в президентских выборах Украины

Настоящим сюрпризом для многих стал анонс, сделанный в пятницу на своей страничке в facebook Тиграном Мартиросяном о том, что на канале “Наш” покажут интервью, ни с кем-нибудь, а причиной самого громкого скандала 2018 года – Настей Рыбкой. Жрицей любви, которая в два счета потопила империю Олега Дерипаски.

И вот знаете, честно говоря, я бы на этот пикантный анонс не обратил бы и внимания, поскольку даже в самый разгар скандала в РФ, ему не уделил и единой строки. Но, в анонсе Тиграна промелькнул очень интересный момент, а именно вопрос: "Как думаете, кто из действующих кандидатов в президенты Украины её друг?"

Что же, не так давно я уже излагал основные факторы вмешательства России в президентские выборы в Украине. И данное интервью продемонстрирует собой яркий симбиоз пророссийского СМИ, которое будет использовать информацию дамы легкого поведения, для дискредитации одного из кандидатов в президенты. Кого именно – вопрос пока открытый, но куда интереснее во всем этом предвыборном ристалище то, кто же такая на самом деле Настя Рыбка, с помощью которой и Дерипаску отправили на дно и Трампа вспоминали всуе, а теперь уже применяют в Украине.

Для начала, стоит вспомнить, что сама Настя Рыбка, при всей своей внешней однозначности, не совсем однозначная особа. Дело в том, что она не только дама козыряющая компроматом на сильных мира сего, но и автор книги “Дневник по соблазнению миллиардера”. Книги, в которой она не просто описывает свои похождения с Олегом Дерипаской, а буквально в почасовом режиме описывает маршрут следования яхты, на которой она находилась с бизнесменом, а так же встречи олигарха с партнерами и суть их разговоров.

То есть, дама из эскорта занимается тем, что фиксирует маршрут, записывает разговоры, а после весь этот материал систематизирует и издаёт в книжном формате? Ничего не смущает? И как тут не вспомнить роман Джейсона Мэттьюса “Красный воробей”.

Теперь же эта дама всплывает в компании человека, долгое время обслуживавшего канал NewsOne украинафоба Евгения Мураева. Причем Тигран Мартиросян в данном случае уже выполняет роль обслуживающего персонала канала “Наши” – канала политической силы Мураева.

Смешно сказать, но даже оба канала, что NewsOne, что “Наш” – обслуживаются одним и тем же офшором - Demosena Investments Ltd. Что интересно, офшором управляют гражданки Кипра Елена Папахристодулу Псинтру и Зои Иоанну, на которых записан ещё один офшор - Bimersano Services Ltd, который является совладельцем российского "Промсвязьбанк", обслуживающего гособоронзаказ МО РФ.

Об этих офшорах предостаточно писалось в СМИ и прямая связь двух телеканалов с российской вотчиной ясна как белый день.

И вот теперь давайте сложим воедино все части этого увлекательного пазла. Настя Рыбка, ставшая детонатором в деле против Олега Дерипаски, по сути, похоронившая его империю, сразу по возвращению (депортации) в Россию, как носитель безмерного компромата и с репутацией страдалицы за прегрешения, оказывается в компании пророссийского пропагандиста, по жизни вещающего с телеканалов, по сути, связанных с МО РФ. Выводы?

А выводы крайне просты, особенно с оглядкой на недавнюю историю с таким персонажем как Мария Бутина, сознавшейся в нарушении закона об иностранных агентах в США. Или можно вспомнить позабытую ныне Анну Васильевну Чапман, российскую разведчицу, отправленную в родные пенаты в 2010 году и нашедшую пристанище на просторах канала для периферийных экспертов-уфологов - “Рен-ТВ”. Обертка (легенда), разумеется, другая, но суть и функциональные обязанности идентичны Насти Рыбки.

При этом Настя Рыбка очень выгодный боеприпас для проведения информационных компаний по дискредитации тех или иных лиц. Ведь сделав себе имя на скандале с Олегом Дерипаской, она уже может обойтись без какой либо доказательной базы, обвиняя тех или иных персон в связях с ней. Её слова в любом случае выстрелят, а фразы СМИ расхватают как горячие пирожки.

А потому и не удивительно, что в формате президентских выборов в Украине, используют именно эту “грязную бомбу”. Актуальным остается лишь вопрос, на кого будет она сброшена. Но, как мне кажется, с учетом того фактора, что ФСБ допустило Мартиросяна “к ценному телу”, это бомбометание будет осуществляться не столько по неудобным Мураеву людям, сколько по неудобным Кремлю кандидатам.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.