Успешные ликвидации командиров наемников: благодарность всем причастным

Это хороший пример как можно наносить удары по центрам управления противника в ходе боевых действий.

Успешные ликвидации командиров наемников: благодарность всем причастным

Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников "ДНР", раскрученный российской пропагандой - Михаил Толстых, позывной "Гиви", командир батальона "Сомали". "Гиви" взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона.

А за четыре дня до этого 4 февраля 2017-го в Луганске наши взорвали Олега Анащенко, позывной "Спец". Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем "Гиви". Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город. Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома.

Взрывы командиров "ДНР" и "ЛНР" стали ответом на эскалацию боевых действий под Авдеевкой. Успешные ликвидации командиров наемников - это хороший пример как можно наносить удары по центрам управления противника в ходе боевых действий.

Благодарность всем причастным.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.