Calendar Icon

Как Россия преследует наемников, воевавших на Донбассе

Как Россия преследует наемников, воевавших на Донбассе
05.03.2019 16:19 (Обновлено 05.03.2019 в 16:22)

Очередная поучительная история из России о том, как чуваков сначала отправляли воевать в Украину и убивать украинцев, а потом они стали не нужны, и их списали в расход.

До недавнего времени в России существовала неофициальная ЧВК под названием «Енот C.O.R.P.» Боевики из этой организации в числе других российских формирований в 2014-2015 гг под видом "ополченцев" воевали в Украине против ВСУ на стороне "ЛДНР". Но со временем поругались с кураторами, лишились крыши и стали не нужны российским властям. После этого вчерашних «защитников Донбасса» стали преследовать и бросать за решетку.

Официально ЧВК в России законом не разрешены. Но это не мешает им существовать неофициально. Всем хорошо известна ЧВК «Вагнер», которая воевала как на востоке Украины, так и в Сирии. «Енот C.O.R.P.» изначально создавалась, вероятно, с таким же расчетом и прицелом на то, чтобы стать конкурентом «Вагнера». Но потом, как это часто бывает в России, что-то пошло не так…

Создатель этой ЧВК Роман Теленкевич оказался не столь влиятельным, как создатель ЧВК "Вагнер". Поэтому в прошлом году его посадили в СИЗО и теперь судят. Хорошая страна Россия. Еще вчера ты герой-антифашист, потому что убиваешь украинцев. А сегодня поругался с куратором — и тебя самого прессуют в тюряге те, кто еще вчера давал тебе оружие и велел убивать людей.

Самый кайф, что ЧВК в России формально вне закона. А значит, каждый участник такого формирования ходит под статьей. И как только становится неудобен - отправляется в тюрьму, как преступник.

Не верю в карму, но не могу не порадоваться за ребят…

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр