Calendar Icon

​Дряблая кожа лица: что делать?

​Дряблая кожа лица: что делать?
12.03.2019 15:54 (Обновлено 12.03.2019 в 15:57)

Наша кожа – это живой орган, который устает точно также, как и человек. Хронические недосыпы, вредная пища, стрессы оставляют на ней свой отпечаток.

В результате этого она становится тусклой, серой, морщинистой. Такое состояние называется дряблостью кожи.

Как его распознать и как с ним бороться, рассказываю в материале.

Что такое дряблость?

Дряблость – определенное состояние кожи, при котором снижается уровень ее упругости и эластичности. Если вдаться в сложную терминологию, это значит, что она становиться атоничной, поскольку структура ее покровов значительно нарушается.

Дряблость считается возрастным симптомом, однако настигает она и молодых девушек. Существует несколько возможных причин:

  • генетическая предрасположенность;
  • серьезные заболевания эндокринной системы;
  • отсутствие надлежащего ухода за кожей лица (или тела);
  • использование некачественной или неподходящей косметики;
  • стрессовый образ жизни;
  • нехватка витаминов и микроэлементов;
  • несбалансированный рацион питания;
  • вредные привычки;
  • резкое похудение;
  • виляние ультрафиолетовых лучей;
  • экологический фактор.

Как правило, дряблость кожи – это комплексная проблема, настигающая девушек, которые не следят за своим рационом питания, а также почти не ухаживают за кожей лица.

К главным признакам дряблой кожи можно отнести появление сетки мелких морщин, неровный рельеф эпидермиса, расширенные поры, наличие шелушений, отечность, потерю четкости лицевого овала.

Косметические потребности кожи

Наша кожа нуждается в очищении и увлажнении. Одной из главных причин ее дряблости является нехватка влаги. Поддерживать баланс влаги можно, соблюдая питьевой режим, а также используя крем на основе влагоудерживающих компонентов. Это может быть гиалуроновая кислота, пептиды, церамиды, мочевина, глицерин, коллаген, манноза, каррагинан, экстракты растений и ягод.

Также с дряблостью можно бороться при помощи сывороток. В их составе содержится почти в 10 раз больше активных компонентов, чем в кремах.

Наносить сыворотку необходимо на очищенный эпидермис до применения увлажняющего крема. Желательно, чтобы оба продукта были из одной косметической линии. Это позволит избежать непредсказуемой реакции кожи на комбинирование уходовых средств с абсолютно разными косметическими формулами.

Сыворотки, которые производятся в виде эмульсий, перекрывать кремом не надо.

Кроме того, не забывайте отшелушивать ороговевшие клетки (чешуйки), которые не позволяют коже поглощать кислород и питательные вещества, поступающие из косметических средств. Делать это необходимо 2-3 раза в месяц, прибегая к плинигам или скрабам. Девушкам с чувствительной, тонкой и сухой кожей подойдут энзимные пилинги. Девушкам с жирной или проблемной – и скрабы, и пилинги.

Еще в борьбе с дряблостью можно активно использовать аква-флюиды, аква-спреи, термальную воду, дневные и ночные маски (тканевые, гелевые, глиняные).

Отдельно стоит задуматься о «подпитке» кожи витаминными комплексами. Однако не советую делать это самостоятельно. Определить на глаз, каких именно микроэлементов и витаминов не хватает вашей коже, невозможно.

Также устранить дряблость кожи можно в кабинете косметолога, сделав мезотерапию, биоревитализацию, озонотерапию, микротоковую или ультразвуковую терапию и т. д.

О питании и воде

Кожа – зеркало кишечника. При дряблости я рекомендую пересмотреть рацион питания, исключив из него сладости, мучное, фастфуд, алкогольные и газированные напитки. Дряблая кожа нуждается в свежих овощах, фруктах, ягодах, зелени, орехах, суперфудах (тыквенные семечки, кунжут, лен, сухие водоросли и т. д.).

Приучите себя употреблять овощные/ фруктовые салаты с маслами холодного отжима, зеленью и суперфудами, рыбу, овощи, приготовленные на пару (на гриле, запеченные), каши без жирной подливы, легкие овощные супы. Не ленитесь готовить для себя смузи, смузи-боулы, фруктово-овощные фреши.

Помните, что коже нужны антиоксиданты, которые помогают ей сохранить тонус и эластичность. Такими антиоксидантами являются цитрусовые, киви, свекла, тыква, бобовые, разные виды капусты, морепродукты, растительные масла, укроп, руккола, петрушка, орехи и т. д.

Если проблема дряблой кожи настигла вас в молодом возрасте, необходимо обязательно возобновить питьевой режим. Я рекомендую начинать утро со стакана теплой воды с лимоном. На протяжении дня старайтесь пить ее периодически, а не «запоем». Отлично, если она будет слегка теплой.

Также хочу отметить, что большое значение имеет не количество выпитой жидкости, а ее качество. Вода должна быть качественно очищенной и негазированной.

Помните, что чем старше мы становимся, тем более внимательными мы должны быть к питьевому режиму. Если соблюдать его смолоду, можно приостановить процессы старения клеток кожи (в комплексе с косметикой и косметическими процедурами).

Вместо морали

Дряблая кожа – это показатель вашего образа жизни. Если вы мало или плохо спите, ваш рацион не сбалансирован, а нервная система «расшатана», кожа не может выглядеть здоровой и красивой ни в 20 лет, ни в 50. Ограждайте себя от стрессов, отдыхайте, ежедневно гуляйте на свежем воздухе.

Я советую девушкам уделять коже лица и шеи должное внимание. Ее необходимо ежедневно очищать, тонизировать и увлажнять, питать и защищать – по надобности.

Также я рекомендую всем представительницам прекрасной стати после 25 лет подружиться с косметологом. Поскольку с возрастом бороться с дряблостью кожи самостоятельно становиться тяжело.

Если у вас имеются эндокринные заболевания, необходимо в обязательном порядке пройти курс лечебной терапии. В противном случае все ваши старания будут напрасны.

Любите себя и свою кожу!

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр