Calendar Icon

​Подводные камни легализации оружия

​Подводные камни легализации оружия
20.03.2019 15:03 (Обновлено 20.03.2019 в 15:06)

В наше время довольно часто раздаются голоса политиков и общественных деятелей о необходимости легализации оружия.

По их мнению, это позволит защищать себя и семью в опасных ситуациях случаях, когда помощь полиции недоступна.

Несмотря на призрачные преимущества, узаконивание оружия может породить множество проблем. Для того чтобы ожидать от граждан добросовестного обращения с оружием необходимо наличие в обществе высокого уровня правового сознания и культуры. Правовой нигилизм и низкая законность в государстве делает невозможным обеспечение адекватного контроля за движением и использованием оружия.

Оружие это не молоток или дрель, а источник повышенной опасности, которое может очень легко привести к летальному исходу, даже когда кажется, что все под контролем. Мало иметь оружие надо уметь им правильно пользоваться чтобы не вызвать вреда невиновным лицам и самому себе. Кроме того, кто будет определять границы самозащиты и адекватность его использования. Наличие оружия это большая ответственность, к которой готовы не все.

Кто-то может сказать, что преступники уже имеют оружие, а законопослушные граждане нет, что ставит последних в неравное положение. Вот только в случае легализации оружия их количество в криминальных кругах возрастет многократно, - ведь именно они являются наиболее заинтересованными в его распространении. Это приведет к тому, что самый последний карманный вор или уличный наркоман его будут иметь. При этом если психика обычного человека содержит психологические блоки от причинения насилия другому лицу, преступник в этом плане ничем не ограничен. Поэтому мало того, что последний будет использовать оружие против вас, - он не будет много думать делать это или нет.

Если у тебя есть пистолет, то у представителей криминального мира их всегда будет в десятки раз больше. В общегосударственном масштабе это может привести к тому, что многочисленные вооружении банды будут терроризировать малочисленных и менее организованных мирян.

Обыкновенный преступник может и не захочет связываться с лицом, вооруженным пистолетом, а вот от встречи с наиболее опасными группами он не убережет. Люди с большим содержанием тестостерона, так называемые альфа самцы, воспринимают людей с оружием как вызов для себя и повод выяснить кто сильнее. Их не остановит факт наличия оружия, поскольку им нравится жить на грани жизни и смерти. Наверное, поэтому в официальных инструкциях для лиц, попадающих в плен к террористам, рекомендуют не оказывать им сопротивление, потому что это их еще больше спровоцирует и разозлит. Лучший способ защиты детей и семьи не игра в Рембо с неясным финалом, а умение вовремя избежать возникновения кризисных ситуаций. Как говорят мастера боевых искусств, - лучший бой тот, который не состоялся вовсе.

В Украине разрушена общая культура и мораль общества: мы перестали уважать и доверять людям вокруг. Тяжелая экономическая и политическая ситуация в стране повысили общий уровень агрессивности и беспринципности общества. В таких условиях для рядового украинца существует большой соблазн использовать оружие для демонстрации своего превосходства над другими. Мы рискуем превратить Украину в Дикий Запад, когда люди начнут выяснять отношения с помощью огневого аргумента. Даже в США, где традиция использования оружия существует достаточно давно, периодически случаются кровавые случаи с его применением. Поэтому, нужно не торопить развитие событий, а искать другие пути повышения безопасности на наших улицах.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости