Calendar Icon

Россия в Венесуэле идет по сценарию Украины, Грузии и Сирии

Россия в Венесуэле идет по сценарию Украины, Грузии и Сирии
26.03.2019 13:23 (Обновлено 26.03.2019 в 13:49)

Традиционная политика России поставлять в зону конфликта вооружение и армию срабатывает и в данном случае.

Российская Федерация перебросила в столицу Венесуэлы Каракас два военных самолета с российскими военными чтобы иметь возможность контролировать и влиять на ситуацию с противостоянием между Николасом Мадуро и народом.

Судя по тому, что Россия делала в Молдове, в Грузии, на востоке Украины, механизм один и тот же – создание напряженной ситуации и условий для гражданской войны. Где призывы к гражданской войне не помогают, туда начинают экспортировать вооруженные силы, чтобы они имитировали гражданское противостояние.

Сегодня 90% населения Венесуэлы требуют отставки Мадуро, и все окружающие страны хотели бы, чтобы транзит власти произошел мирным путем. Но в этом не заинтересованы в России, Кубе, наверняка в Иране и Китае, в общем те страны, которые сегодня противостоят США, и заинтересованы в том, чтобы в Южной Америке опять начался какой-то переходной процесс. Потому что начавшись в Венесуэле, он может перекинутся на другие страны, а там есть где развернутся.

Традиционная политика России поставлять в зону конфликта вооружение и армию срабатывает и в данном случае.

Путин уже неоднократно заявлял, что противником России в Украине, Грузии, в Сирии является США, с которыми он сражается на этих территориях. Он заинтересован в том, чтобы развивать этот конфликт, чтобы воссоздать условия для большей гибкости Соединенных Штатов по отношению к РФ, которая при всех общих надуваниях ясно, что не сможет противостоять Америке.

Но это политика авантюр, понятно, что к какому-то консенсусу придут по этой ситуации в Венесуэле, и все мировое сообщество ждет, что это закончится мирно, хотя уже есть первые жертвы от противостояния власти с народом. Тяжелая ситуация в Венесуэле, и никто из здравомыслящих стран не хочет использовать силу.

Я думаю, что там еще борьба и за ресурсы. Там с Мадуро более имение ясно, но Игорь Сечин и "Росснефть" хочет посражаться за будущее частичное обладание ресурсами Венесуэлы, а это огромные залежи нефти. Они хотят, чтобы с ними начали вести переговоры о достойной компенсации за то, что они уйдут из региона. И сейчас они специально накаляют обстановку.

Похожая ситуация была в Ираке, в Ливии, вот это противостояние с США и подпитка режима, похожая ситуация сейчас происходит в Сирии.

Россия всегда привыкла действовать масштабно, устраивать массовые бомбардировки. Но боятся, что из этого получится Третья мировая, я бы не стал. Пока там 400 наемников из ЧВК "Вагнер", еще 100 отправили российских военных, вооружение, технику. Думаю, что туда еще припасы перемещаются морским путем.

И здесь у меня претензии к окружающим Венесуэлу странам, которые хотят все решить мирным путем, без военного конфликта, но ситуация уже такова, что мирным путем можно добиться войны с кубинцами и российскими военными. Наступает время, когда нужно действовать, объявлять закрытым воздушное пространство над Венесуэлой, чтобы туда просто не поставлялось оружие.

Обычно это решение принимает Совбез ООН, но это будет ветировано Россией. Но может и не Совбезом ООН принимать решение. Трамп уже говорил о необходимости распространения военного сотрудничества на Южную Америку. Прошли хорошие переговоры с Бразилией, наверняка обсуждался вопрос Венесуэлы и создания какого-то военного альянса для предотвращения вооруженного конфликта. Тут принцип такой: США вместе с демократическими странами Латинской Америки должны позаботится об этой проблеме, и я думаю, что уже идут переговоры и готовятся какие-то решения.

Как по мне, беспокоится не стоит. Это будет сделано быстро, хирургическим путем и эффективно.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр