Calendar Icon

В НАБУ продолжаются серьезные внутренние конфликты

В НАБУ продолжаются серьезные внутренние конфликты
27.03.2019 11:32 (Обновлено 27.03.2019 в 11:35)

К сожалению, надо сказать, что участие НАБУ в деле "Оптимумспецдеталь" является результатом отсутствия реального контроля за работой НАБУ.

Начальник детективов НАБУ Андрей Калужинский подал заявление об отстранении себя от исполнения обязанностей на период служебного расследования, в связи с изучением причастности НАБУ к сокрытию материалов расследования по "Оптимумспецдеталь".

В НАБУ продолжаются серьезные внутренние конфликты - определяют кто именно виноват в том, что записи с телефона Рогозы не были переданы процессуального руководителю Максиму Грищуку, и дело было похоронено в архиве, а детективы НАБУ близко общаются с фигурнатами дела и даже выписывают им справки.

Как известно, в записях Рогозы упоминается многократно заместитель директора НАБУ Гизо Углава, который подписал письмо об исключении из списка фиктивных скандальной фирмы "Оптимумспецдеталь". Как сообщают источники "Цензор.Нет", Углава своей ответственности за коррупционный скандал не видит, и потому отказался слагать с себя полномочия на период расследования.

Директор НАБУ Артем Сытник отстранил от исполнения обязанностей на период расследования двух детективов из четырех, которые являлись фигурантами переписки с Рогозой. Но очевидно, что надо определить ответственных и среди руководства НАБУ - среди тех, кто читал все документы, но решил их спрятать от следствия.

Именно Андрей Калужинский расписался в получении документов военной прокуратуры, компромата из переписки Рогозы, и, почему этим материалам не дали ход - вопрос,Ю конечно, к нему.

В связи с остротой обсуждения этой проблемы, Калужинский, надо отдать должное, подал заявление, и в настоящий момент не руководит детективами.

Чем более объективно и строго само НАБУ разберется с этой проблемой - тем выше будет авторитет ведомства. такое очищение необходимо, в таких ситуациях проверяются принципы и делаются выводы.

Будем надеяться, что Государственное бюро расследований не будет затягивать расследование, и качество этого расследования покажет нам реальные обстоятельства происшедшего, и определит виновных.

К сожалению, надо сказать, что участие НАБУ в деле "Оптимумспецдеталь" является результатом отсутствия реального контроля за работой НАБУ. Руководство Украины три года не назначает аудиторов НАБУ. И в отсутствии контроля НАБУ становится подвержено различным влияниям, которые проконтролировать оперативно просто невозможно. Необходима полноценная работа аудиторов, чтобы это они контролировали корректировали работу.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр