Calendar Icon

​Как проголосовала армия в зоне ООС на Донбассе: цифры говорят о многом

02.04.2019 09:03 (Обновлено 02.04.2019 в 09:06)

Зеленский, Тимошенко, Гриценко и другие оппозиционеры в сумме получили большинство голосов военных.

Порошенко обошел Зеленского на 300 голосов, пророссийских Бойко и Вилкула выбрали 900 бойцов ВСУ

Цензор.Нет провел подсчет результатов голосования военнослужащих в зоне ООС. Согласно данным Центризбиркома для голосования военнослужащих ООС были открыты 79 специальных избирательных участков близ линии фронта на территории Донецкой и Луганской областей, по состоянию на 15.00 1 апреля в систему ЦИК внесены данные протоколов 73 спецучастков.

На 73 участках военнослужащие проголосовали так:

1. Порошенко - 11580

2. Зеленский - 11255

3. Гриценко - 1095

4. Тимошенко - 939

5. Кошулинский - 922

6. Смешко - 893

7. Ляшко - 655

8. Бойко - 555

9. Вилкул - 344

Остальные кандидаты набрали незначительное число голосов.

Таким образом, действующий Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко занял первое место.

Однако его отрыв от Зеленского небольшой, и суммарно в армии оппозиционные к Порошенко кандидаты имеют значительный перевес.

Таким образом, утверждения сторонников Порошенко, что якобы армия его безоговорочно поддерживает оказались мифом, в зоне ООС военнослужащие большую часть голосов отдали оппозиционным кандидатам.

Фактически, несмотря на массированную кампанию "Армия, віра, мова", голосование военнослужащих также оказалось протестным.

Авторитет и дела Верховного Главнокомандующего, тем не менее, позволили ему стать лидером симпатий военнослужащих, а значит, многие в армии ценят деятельность Порошенко, и это также важно отметить, характеризуя ситуацию.

Думаю, данные еще 6 участков, которые куда-то пропали, если и скорректируют эту тенденцию, то незначительно.

Неприятно удивляют высокие результаты двух пророссийских кандидатов - Бойко и Вилкула - которые демонстрируют связи с Москвой, и готовность сдать Путину украинские земли. То, что военнослужащие Украины спокойно голосуют за сторонников союза с РФ, показывает крайне слабую работу с личным составом, проблемы морально-психологического воспитания в воинских частях. Они голосуют, потому что не видят в этом каких-то неудобств, не считают, что это плохо, и не считают необходимым даже скрывать свои убеждения. Значит, с людьми не говорят, не разъясняют. Это результат не внимания командования ВСУ к комплектованию войск, нехватка офицеров и сержантов, набор случайных людей для заполнения штатных должностей в условиях большого некомплекта, отсутствие внимания командования к настроениям людей, крайне слабая идеологическая работа. Как могут защищать Украину люди, которые не верят в ее независимое будущее? Какова реальная боеспособность таких военнослужащих?

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости