Calendar Icon

Вместо огромного комплекса - только мусор: как уничтожается Лисичанский завод

Вместо огромного комплекса - только мусор:  как уничтожается Лисичанский завод
08.04.2019 10:40 (Обновлено 08.04.2019 в 10:43)

Лисичанский завод резино-технических изделий (РТИ) погибал долго и мучительно. Агония этого в прошлом исполинского предприятия, занимавшего территорию порядка 120 Га, длилась около десяти лет.

Еще в начале 2000-х завод был искусственно загнан в долги газотрейдером ЗАО "Фонд", связанным с губернатором Александром Ефремовым. Тогда "Фонд" забрал у РТИ за долги его самые ликвидные активы (цеха, которые производили конвейерную ленту для шахт) и начал процедуру банкротства завода. Оставшись без своих самых рентабельных производств завод уже не смог полноценно работать и постепенно угасал, все глубже увязая в долгах и накапливая убытки.

Сейчас завод почти полностью уничтожен. Снесены цеха, порезано на металлолом оборудование и конструкции. Вместо огромного производственного комплекса - только строительный мусор. И деклассированные местные жители, которые бродят по развалинам РТИ с кувалдами и разбивают железобетонные глыбы, чтобы достать из них арматуру и сдать на металл. Ведь работы в городе нет. Почти все местные предприятия уничтожены или стоят.

Завод РТИ, как и другие бюджетоформирующие предприятия Лисичанска - содовый завод и завод "Пролетарий" были объявлены банкротами в разгар так называемой "стабильности" Януковича. Их окончательно уничтожили и остановили в 2011-2013 гг. Сам город Лисичанск при этом давно контролируется кланом Юрия Бойко. А конкретно - его доверенным лицом и партнером Сергеем Дунаевым. Ранее Дунаев был мэром города, а теперь является депутатом от Лисичанска в ВР.

Результат деятельности этих людей - потеря тысяч рабочих мест, сломанные судьбы, нищета. Если у вас есть родственники или знакомые, которые поддерживают Бойко или Оппоблок, отправьте им ссылку на этот фоторепортаж.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр