Calendar Icon

Мои мысли - мои скакуны: пару слов о пользе медитации

Мои мысли - мои скакуны: пару слов о пользе медитации
11.04.2019 17:17 (Обновлено 11.04.2019 в 17:20)

Разум всегда хочет работать: планировать, контролировать, даже когда это не нужно. Поэтому важно давать уму время для отдыха.

В последние годы в Украине приобрели популярность занятия по медитации. Почти на каждом шагу разнообразные учителя зазывают научиться только им известным секретам этой восточной практики. К сожалению, спрос общества на медитацию превратил ее в обычный товар, который благодаря маркетинговым технологиям широко продвигается в массы. В некоторой степени образовалась своеобразная мода на медитацию, когда она превратилась в элемент собственного имиджа.

Существует огромное количество видов медитации, среди которых можно выделить: созерцание за дыханием, телесными ощущениями, звуками, собственным эмоциями, мыслями. Сущность медитации заключается в отстраненном созерцании за мыслями, без излишней эмоциональной окраски.

Засилье мыслей и эмоций опустошает наш организм, лишая сил для полноценной жизни. Они могут глубоко и надолго засесть в голове, не давая покоя ни днем, ни ночью. Под их влиянием мы разрываемся на части в стремлении быть во всех местах одновременно, не знаем чего хотим на самом деле. Разум всегда хочет работать: планировать, контролировать и оценивать все вокруг, даже когда это не нужно.

Поэтому важно давать уму время для отдыха. Обычный сон не решает этой задачи.

Медитация учит не торопить время, наделяя практикующего умением получать максимум удовольствия от таких привычных на первый взгляд вещей как: звуки, цвета, запахи, формы окружающего мира. Можно по-новому открыть для себя яркость цветка в городском парке, красоту деревьев в лесу или благозвучие пения птицы.

Сама по себе медитация не сделает Вас ни лучше, ни хуже. Она не даст супер силу и не позволит управлять мыслями. Медитация только успокоит ум и научит лучше чувствовать свои телесные ощущения. Не зацикливаться на мыслях и эмоциях, а расщеплять их в пустоте, пропускать мимо себя.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр