Calendar Icon

Рейтинги Зеленского упадут довольно быстро

Рейтинги Зеленского упадут довольно быстро
29.05.2019 11:16 (Обновлено 29.05.2019 в 11:20)

В качестве борьбы с властными институтами Зеленский будет все шире прибегать к практике «таранов», которые будут сносить его оппонентов.

Невозможно понять и объяснить логику решений непрофессионала. Но можно понять движущие мотивы. Я неоднократно говорил о том, что в лице Зеленского и его Зе команды мы имеем генератор хаоса, который будет раскручивать маховик по мере получения контроля над властными институтами. Более того, как антисистемный и не понимающий сути и смысла работы государственных институтов, Зеленский рассматривает всё системное как враждебное его власти.

Соответственно, борьба с политическими оппонентами, которые по его убеждению засели в Раде и Кабмине, неминуемо будет обращена в борьбу против институтов власти. В рамках борьбы с ними уже нанесён огромный ущерб легитимности всех ветвей власти. Проработав в должности президента всего неделю, Зеленский уже нанёс мощный удар по престижу института президента. Мы четко видим это как по хаотичной и явственно кумовской кадровой политике, так и потому, как Украину стали воспринимать западные партнеры. Если раньше действовал принцип «ничего об Украине без Украины», по сути навязанный Западу прошлой командой, то сегодня Меркель запросто позволяет себе говорить с Макроном об Украине без Украины. И эта тенденция игнорирования будет только нарастать по мере того, как станет ясно, что внешняя политика, мягко говоря, не является коньком новоизбранного гаранта.

В качестве борьбы с властными институтами Зеленский будет все шире прибегать к практике «таранов», которые будут сносить его оппонентов. Правда, вместе с самими институтами власти. Отсюда стремительное возвращение в информационное поле Андрея Портнова, Михаила Саакашвили и Надежды Савченко. И это, поверьте на слово, далеко не полный список.

Поскольку институты власти имеют свой ресурс прочности, атаки на них будут лишь усиливаться, ослабляя основы государства. Этот генератор хаоса будет втягивать в свою орбиту все большее количество людей, особенно по мере того, как возьмёт под контроль сначала парламент, а затем правительство. А поскольку хаос нельзя контролировать, а институты власти будут в значительной мере демонтированы, это очень скоро приведёт к полной разбалансировке всей системы. А значит, государство не в состоянии будет выполнить свои базовые функции: безопасности, социальной защиты и справедливости. В рамках нарастания хаоса не будет «своих» и «чужих». Сначала под удар попадут враги, а затем неминуемо друзья и попутчики. Хаосу плевать на друзей и врагов, он одинаково зацепит всех. Медиа, которые буду говорить неудобную правду, быстро окажутся в числе врагов с вытекающими последствиями. К сожалению, в обществе не видно осознания серьёзности ситуации. А развиваться она будет очень быстро. Рейтинги Зеленского упадут довольно быстро, но дело будет сделано - выборы в парламент уже пройдут и власть будет под контролем.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости