Calendar Icon

Зачем вернули Саакашвили: три причины

Зачем вернули Саакашвили: три причины
30.05.2019 15:31 (Обновлено 30.05.2019 в 15:35)

​Итак, зачем вернулся Саакашвили? Вопрос в корне неправильный. Правильный: зачем вернули Саакашвили? И вот здесь кроется суть ответа.

Известная история о том, как реагировала французская пресса на возвращение Наполеона Бонапарта после бегства с острова Эльба. Когда он только высадился во Франции, пресса вышла с заголовками: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». Второе известие: «Людоед идет к Грассу». Третье известие: «Узурпатор вошел в Гренобль». Четвертое известие: «Бонапарт занял Лион». Пятое известие: «Наполеон приближается к Фонтенебло». Шестое известие: «Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже».

В случае с Саакашвили все будет как раз наоборот. От первых «вау» до «зачем вы его вернули» и «давайте его опять куда-то экстрадируем». Конечно, Зеленский принял решение вернуть Мишу совсем не потому, что он это обещал в ходе кампании. Тем более, что сама процедура отмены указа Порошенко о лишении Саакашвили гражданства намеренно прописана спорно, чтобы в будущем иметь возможность оспорить уже указ Зеленского. И повторно лишить Мишу гражданства.

Безусловно, в АП никто не заинтересован в том, чтобы пускать лису в курятник, иными словами давать Мише играть на выборах, отбирая общий с Зеленским электорат. Миша нужен, во-первых, как карающий меч новой власти против всех врагов Зеленского. Первая и очевидная мишень Миши это, понятно, Петр Порошенко. Скоро мы услышим тонны историй, которые Миша будет вываливать на головы несчастных избирателей. Но на этом список не заканчивается, любой, кто будет представлять угрозу Зеленскому, станет мишенью для Саакашвили.

Во-вторых, Миша нужен для запугивания несогласных олигархов вроде Ахметова. Из будут пугать назначение Миши генпрокурором или главой НАБУ, чтобы разобраться со всеми и сразу. Понятно, не назначат. Но страшно будет, а значит олигархи будут более договороспособными.

В-третьих, Миша с его чудесами пиара нужен для отвлечения внимания публики от происходящего за кулисами. Пока вы с открытым ртом будете каждый день смотреть за Мишиными фокусами, люби друзи Зе тем временем будут решать свои вопросы. Неудовлетворенный Саакашвили, как мы знаем, страшен, и рано или поздно он обратит свой гневный взгляд на Зеленского. Тогда только держись! Ну а когда мавр сделает своё дело, ему предложат билет в один конец. Тбилиси или Варшава не суть важно.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости