xcounter
Calendar Icon

Коломойский вскрыл карты

07.06.2019 10:15 (Обновлено 07.06.2019 в 10:18)

​«Замечательная» новость с интересными выводами.

Тут Укринформ со ссылкой на источники сообщает, что Конституционный суд по иску Запорожского завода ферросплавов признал неконституционным положение пункта 13 части первой статьи 17 закона о НАБУ. Чей завод все знают? Если нет, то на всякий случай, это важно – предприятие контролируется группой Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. А статья 17 закона "О НАБУ", по которой НАБУ предоставлены полномочия обжаловать в суде коррупционные сделки.

Так вот, истец требовал признать неконституционными полномочия НАБУ обращаться в суд с гражданскими исками о признании недействительными сделок фигурантов уголовных расследований в коррупции. У Коломойского были все причины отменить эту статью. Ведь не так давно суд по иску НАБУ признал неправомерной сделку "Запорожского завода ферросплавов" и "Запорожьеоблэнерго". Убытков государству там более, чем на 172,4 млн грн. Серьезный мотив, согласитесь. Всего государство рискует потерять почти 5 млрд грн по 93 подобным сделкам. Но нас интересуют эти конкретные 172, из-за которых Игорь Валериевич задействовал все ресурсы и добивается победы в Конституционном суде.

Такое решение и такой иск – серьезный удар по репутации Украины. Ну и для бюджета серьезные убытки. Плюс, экономический криминал может праздновать, а государство посыпать голову пеплом. Видимо, 172 миллиона того стоили. Но есть еще один интересный нюанс. Сейчас КСУ рассматривает конституционность Указа президента о роспуске парламента. По быстрой процедуре. И есть серьезные основания полагать, что Указ таки отменят. Очень похоже, что к этому все идет. И тут Коломойский, который партнер президента Зеленского вдруг открыто демонстрирует свое влияние на КСУ.

То есть, это правда, что людей Игоря Валериевича не хотят брать в список «Слуги народа», да? И отсрочка нужна для раскрутки альтернативной «партии мэров и Видродження» для установления контроля над коалицией? Получается, Коломойский заранее вскрыл карты. Неужели 172 миллиона того стоили? Или с Зеленским отношения все хуже и нет смысла скрывать свои планы? Жду, когда «плюсы» начнут ативно мочить Зеленского, как недавно Порошенко. Или пока рано?

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости