Calendar Icon

Что нужно для идеального секса в паре

Что нужно для идеального секса в паре
19.06.2019 15:47 (Обновлено 19.06.2019 в 15:51)
Роман Мельниченко, «ТСН»

​Гармоничная и насыщенная сексуальная жизнь есть только у тех пар, которые работают над ее качеством — вместе.

Подумайте и ответьте себе на следующие вопросы:

Какой в вашей паре секс? Страстный или механический? По требованию или по желанию? Обоюдному или только от одного партнера?

Есть ли половое влечение к своему партнеру? И есть ли оно вообще? А может влечение есть, но к другим, а не к партнеру?

Секс стал рутиной и исполнением супружеского долга или в нем есть возможность проявить фантазию? Это источник наслаждения и некий драйвер пары или это рутина и скучная обязанность?

Говорите ли вы друг с другом о сексе и всем, что с ним связано? Получается? Или стыдно?

Можете ли вы открыто наслаждаться своим телом и использовать тело партнера для своего наслаждения или нет?

Интересуетесь ли удовольствием партнера? Знаете о его желаниях и фантазиях?

Честные ответы на эти и подобные вопросы способны дать картину состояния вашей сексуальной жизни. И если ответы не в позитивном ключе, то ваша сексуальная жизнь под угрозой, а возможно и угасает.

Секс — очень важная составляющая отношений. Я бы даже сказал, ключевая. По качеству секса можно судить о том, что происходит между мужчиной и женщиной в других сферах. Также справедлива и обратная закономерность — отношения в других сферах очень влияют на сексуальную жизнь пары.

Первое, что важно осознать: долгая, гармоничная и насыщенная сексуальная жизнь есть только у тех пар, которые уделяют ей должное внимание и вместе работают над тем, чтобы она удовлетворяла обоих партнеров.

Второе: не нужно путать секс на стадии влюбленности и при дальнейшем развитии отношений. В начале отношений сексуальная жизнь базируется на совместном хороводе полового влечения, но допаминовый гормональный танец не длится долго.

Серые будни, в том числе и в сексе, приходят достаточно быстро и неизбежно. Поэтому если не прилагать усилий, есть риск, что в какой-то момент кто-то из партнеров (или даже оба) побежит искать секс на стороне. А затем, разочаровываясь и в них, сильное первоначальное влечение снова пройдет.

Что же делать? Как построить сексуальные отношения своей мечты?

1. Снова честно ответьте себе на вопросы:

Вы точно этого хотите? Вы точно хотите наладить секс с тем партнером, который у вас сейчас?

А ваш партнер хочет дать вам такое счастье? А он может?

Если не прилагать усилий, есть риск, что в какой-то момент кто-то из партнеров (или даже оба) побежит искать секс на стороне

Ведь у каждого из партнеров свои запросы в сексе и свой уровень либидо, который определяется биологией, возможными травмами, моральными убеждениями, уровнем стыда и вины, связанными с сексом.

Откровенно ответить на эти ключевые вопросы не так просто. Ведь они влекут за собой определенные выводы, а выводы должны привести к действиям. И, может случится, — это будет решение о разрыве отношений.

2. Если на предыдущие вопросы вы ответили утвердительно, двигаемся дальше. С каких шагов можно начать движение к гармонизации и построению страстных сексуальных отношений?

Прежде всего возьмите за аксиому то, что яркой продолжительной сексуальной связи без усилий не бывает. Быт, дети, работа, проблемы и стрессы отберут у вас эту часть жизни запросто. Ведь удовольствие требует прикладывания энергии и усилий.

Сильнейшее влияние на вашу сексуальную жизнь имеют мораль и общественное мнение, а также перенятые модели поведения ваших родителей, которые формируют стыд, ограничения, вину за удовольствие и наслаждение партнером и своим телом.

Иногда ограничения идут и от намного более страшных обстоятельств — сексуальное насилие или домогательства, пережитые вами. Особенно сильно влияют такие травмы, случившиеся в детстве или юности. Многие мои клиентки, испытавшие первый сексуальный опыт под давлением (парень очень хотел, грозился бросить и т.д.), десятилетиями не могут наладить свою сексуальную жизнь. Хотя общество такое давление не считает сексуальным насилием, это оно и есть в чистом виде.

Что уже говорить о том, если женщина стала объектом насилия или домогательств в детстве. Это сильно определяет ее поведение и отношения к сексуальной близости. Если с вами случалось нечто подобное, это требует от вас реальных действий — действий по исцелению своей сексуальности.

Возьмите за аксиому то, что яркой продолжительной сексуальной связи без усилий не бывает.

Также вам придется бросить вызов ханжеству и двойной морали, касающиеся сексуальности, особенно женской. Начните с чтения книги "Вагина. Новая история женской сексуальности" Наоми Вульф. Она будет полезна как мужчинам, так и женщинам

3. Тело — в дело. Третьим важным шагом является изучение и принятие телесности своей и партнера. Нужно не просто изучить устройство половой системы мужчины и женщины, но и особенности работы либидо, возбуждения и удовольствия. Изучить то, что влияет на силу возбуждения и удовольствия, а потом применить это к партнеру и себе.

Изучите собственные потребности в сексе, свои фантазий и потребности и фантазии партнера. И попробуйте сонастроить эти моменты. Не факт, что получится с первого раза, но не отступайте — и со временем все получится.

Помните, гармоничная сексуальная жизнь дарит новые краски в отношениях. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости