Calendar Icon

Пустые улицы и заколоченные магазины: как выглядит Донецк

Пустые улицы и заколоченные магазины: как выглядит Донецк
21.06.2019 14:11 (Обновлено 24.06.2019 в 15:08)

Местный блоггер прогулялся по городу, снял пустые улицы. Довольно удручающее впечатление.

Город выглядит абсолютно пустым. Тем, кто помнит Донецк до 2014 года, тяжело на это смотреть. Мегаполис будто вымер. Люди исчезли.

Даже я не думал, что все настолько плохо. Я помню пустую улицу Артема в мае 2014 года. Но тогда народ бежал из города от военных действий. После этого пропаганда РФ уверяла нас, что люди вернулись, Донецк ожил, но судя по видео, после 2014-го ситуация особенно не изменилась. В понедельник центральная улица Донецка выглядит так, как раньше она выглядела 1 января.

По словам автора видео, в городе осталось около 350 тысяч жителей. Думаю, эта цифра занижена. Но вряд ли в Донецке тепер живет больше 500-600 тысяч человек. "ДНР"овцы, которые орали, что освобождают Донецк от фашистов, на самом деле освободили его от дончан.

Довольно наглядно иллюстрирует ситуацию вид закрытых баров и магазинов. "Байкерз бар" больше не работает, а сколько пьяных вечеров я там провел в юности! Закрылся и некогда модный и пафосный гастроном "Никольский". Даже не знал об этом. Богатый мраморный декор на входе теперь разбит вандалами, а площади безнадежно сдаются в аренду, но желающих платить за них нет.

В очередной раз убеждаюсь, что былого Донецка уже не осталось, осталась лишь оболочка и призраки прошлой сытой украинской жизни. Только люди, ненавидящие город, могли довести его до нынешнего состояния. "ДНР "- это группировка врагов Донбасса, которые радостно крушат этот регион и получают от этого удовольствие.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости