Calendar Icon

Бизнесмен заявил, что муж замминистра юстиции «курирует» рейдерское КП

02.08.2019 13:01 (Обновлено 02.08.2019 в 13:12)
Алина Стрижак, «Наші гроші»

​16 июля 2019 прошла конференция, на которой представители бизнеса подписали совместное заявление в Государственное бюро расследований о преступлении должностных лиц Минюста.

На конференции озвучили вещи, которые не получили широкой огласки, и зря. В частности, речь шла о том, что Государственное бюро расследований, которое ведет производство по Минюсту, установило, что одно из «рейдерских» коммунальных регистрационных предприятий находится под контролем Руслана Садовского - мужа заместителя министра юстиции Ирины Садовской.

Так, на конференции выступил столичный бизнесмен Рубен Арутюнов. Он является одним из претендентов на помещение «Экспериментального механического завода» на столичной улице Кирилловской, 69. В декабре 2018 Арутюнов выиграл один из судов за помещение завода и сразу перерегистрировал недвижимость на себя в Государственном реестре вещных прав, еще и внес три запрета на перерегистрацию по решениям судов. Впрочем, уже через неделю работница коммунального предприятия «Регистратор» Юлия Никитина, несмотря на все эти аресты, без документов, вошла в реестр и сменила собственника помещения: с Арутюнова - на ОАО «Экспериментальный Механический Завод». Бизнесмен пожаловался на регистрацию Никитиной в Антирейдерскую комиссию Минюста (Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации):

"Мои адвокаты подготовили жалобу в Комиссию Минюста, - говорит Арутюнов, - с подписью госпожи Садовской (заместитель министра юстиции Ирина Садовская - «Наші гроші») я получил ответ, что продолжается рассмотрение жалобы. В конечном итоге на меня неоднократно выходили с предложением заплатить $ 50 тыс., Чтобы положительно была рассмотрена моя жалоба. Я принципиально отказался это делать, и мне дали отписку о том, что данный вопрос не находится в компетенции комиссии ".

А такую отписку Комиссия может дать всегда, если ей подыгрывают оппоненты жалобщика и подадут в суд по тому же вопросу. Ведь Антирейдерская комиссия не рассматривает дел, по которым есть судебный спор по тому же вопросу.

"После этого я написал заявление в ГБР. В моем случае правоохранители сработали оперативно, разыскали госпожу Никитину, разыскали директора КП «Регистратор» (по данным Единого реестра юрлиц, им значится Екатерина Гармаш - «Наші гроші»). - Оказывается, КП «Регистратор» зарегистрировано в Дарницком районе Киева, как будто на основании протокола собрания жильцов дома по улице Крупской, 10 в Дарницком районе. Никаких сборов жители не проводили, не принималось никаких решений. Директор КП «Регистратор» находится в Сумской области, нашли, он живет в селе, ему платят 200 долларов в месяц, он периодически подписывает какие-то документы - даже сам не понимает, что он подписывает. А регистратор Никитина находится на постоянной основе в городе Донецке. В дальнейшем, в результате оперативных действий сотрудников ГБР было выяснено, что коммунальное предприятие «Регистратор» находится под личным кураторством, под личным контролем мужа госпожи Садовской - замминистра юстиции (Руслан Садовский - исполняющий обязанности председателя Бориспольской РГА). - Был подан соответствующий иск в Окружной административный суд, было принято соответствующее решение и восстановлена регистрация моего права собственности ".

От «Нашіх грошей» добавим, что суд Арутюнов выиграл потому, что в ОАСК пришло заявление от регистраторши Юлии Никитиной. Женщина просила ее «понять и простить», поскольку помещение завода на другого собственника она зарегистрировала «по ошибке ..., без документов, при отсутствии заявителя, без проведения проверки обременений недвижимого имущества». Иск Арутюнова Никитина признала в полном объеме, поэтому суду ничего не оставалось, как вернуть бизнесмену недвижимость своим постановлением, кстати, совсем свежим - от 7 мая 2019 года.

Как утверждает Арутюнов, "данная ситуация - она обычная, к сожалению, для нашей страны. Выстроенная целая система, и эта система выстроена лично господином Петренко (министр юстиции Павел Петренко - «Наші гроші»), его замами. До этого на месте госпожи Садовской был господин Мороз (заместитель министра юстиции в 2016-2017 годах), который сейчас находится под подозрением в рамках уголовного производства . Комиссию Минюста контролирует господин Довбенко (бывший управляющий партнер юрфирмы «Evris» Андрей Довбенко). И из всего этого отчисления и преференции получает господин Петренко ».

На вопрос «Наших грошей», кто именно предлагал Арутюнову заплатить $ 50 тыс. за положительно рассматриваемую жалобу в Антирейдерские комиссии Минюста бизнесмен ответил:

«Как работает эта система? Контролирует этот вопрос лично Довбенко. И у него есть несколько доверенных лиц, ищущих знакомых или общих знакомых, или кого-то, кто может на меня выйти. Если в отношении меня, на меня выходили люди, которых я не слышал и по 10, и по 15 лет. Они говорили: «А ты не хочешь встретиться, выпить кофе, пообщаться о твоей проблеме?» И на меня вышел человек из Министерства юстиции, она говорит: «Твой вопрос стоит лично на контроле у Довбенко, поэтому ты должен отдать эти средства, иначе у тебя не будет положительного решения твоего вопроса ». То есть, они очень страхуются, общаются исключительно «вотс аппом», «Телеграмм», «Вайбером», ничего не пишут, только встречаются, постоянно меняют «симки». Уверен, что их инструктируют люди, которые имеют опыт оперативной работы ».

Все выступление Арутюнова можно послушать вот по этой ссылке с 18 мин. 57 сек по 27 мин. 40 сек.

Государственное бюро расследований «Нашим грошам» ответило в стандартном стиле правоохранителей: уголовное производство №62019000000000752 расследуем, открыли 27 мая 2019, по факту несанкционированного вмешательства в работу Государственного реестра прав на недвижимое имущество по предварительному сговору группой лиц. Остальные - тайна следствия.

В Министерстве юстиции ответили, что слова Рубена Арутюнова по «кураторству» Русланом Садовским КП «Регистратор» не соответствуют действительности. Впрочем, по данным «Наших грошей», супруги Садовских в производстве ГБР действительно фигурирует, хотя данных об этом в Едином реестре судебных решений еще нет.

Ну что же, раз нет то нет. Нас вполне устроит, если это дело на первых порах будет без комментариев и без данных в судебном реестре. Но пусть уже хоть кто-то хоть что-то наконец доведет до приговора.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости