Calendar Icon

Прорыв в медицине для бесплодных пар: через 20 лет детей смогут создавать в закрытых лабораториях

Прорыв в медицине для бесплодных пар: через 20 лет детей смогут создавать в закрытых лабораториях
13.08.2019 15:40
Анатолий Амелин, «Facebook»

Интересно, человечество готово к тому, что человек человеку для зачатия и рождения ребенка будет больше не нужен?

И если ранее ученые научились создавать искусственную сперму и яйцеклетку, научились вносить генетические изменения в будущий плод, программируя его развитие, протестировали искусственную матку на выращивании плода животных, то сегодня речь идет об искусственной матке, где может полноценно созревать плод будущего ребенка человека.

Как это отразится на человечестве, еще никто не оценивал, но мир точно изменится.

С одной стороны, в мире набирает обороты тренд childfree. Пары сами отказываются от рождения детей и продолжения потомства, с другой, с ростом продолжительности жизни уже пожилые пары, мечтая о детях, прибегают к помощи медиков и суррогатных матерей.

Движение childfree на самом деле не окажет на цивилизацию значимого эффекта, ведь он заметен в стареющих развитых странах, в то время как бедные южные страны активно размножаются, увеличивая популяцию. Причем естественным путем.

Скорее, новая технология окажет влияние на новое социальное устройство общества.

Ведь речь идет о потенциально неучтенных людях, создаваемых и выращиваемых за рамками этических норм государствами и частными корпорациями в собственных не публичных целях.

Уже сегодня очевиден запрос на «суперлюдей», людей нового поколения с новыми способностями, которые смогут конкурировать как с искусственным интеллектом, так и с глобальными конкурентами – странами, корпорациями. Людей, чьи способности заранее запрограммированы, людей, которые станут послушной машиной огромных социальных и информационных систем.

Помимо запроса на апдейт человека и связь его с компьютером, есть запрос на «нового» человека. И технологии к ответу на него плавно подбираются.

У корпораций свои задачи, у государства свои – но речь, потенциально, идет о суперсотрудниках и супервоинах, людях со способностями более высокими, чем дает тысяча суперкомпьютеров или каждый известный гений человечества.

Где мы находимся сегодня?

Для животных искусственные матки уже прошли испытания. Есть положительный опыт использования искусственных маток для недоношенных деток.

Первые матки, для полноценного созревания плода, ожидаются уже в 2020 году. Да, это будет прорыв для бесплодных пар.

И уже после 2035-2040 года можно ожидать появления первой генерации «сверхлюдей», созданных в закрытых лабораториях. Т.е. при жизни практически всех читающих эти строки.

Шансов на успешную конкуренцию (без апдейта своего организма в будущем) у вас будет все меньше. Мир меняется быстрее, чем мы к этому готовимся.

Теперь и вы живите с этим.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости