Calendar Icon

Секрет "нетрадиционной туристической ориентации"

24.08.2019 07:58 (Обновлено 24.08.2019 в 12:03)

Почему Валенсия "тормозит" на два часа

По сравнению с Европой, Валенсия живёт с двухчасовым замедлением.

Если немец встаёт в шесть утра, то валенсийский житель — в восемь. Есть даже специальная валенсийская поговорка: "Как бы рано ты ни проснулся, солнце от этого раньше не встанет". Во Франции обедают в двенадцать, а валенсийцы — в два. Датчане ужинают в семь вечера, здесь же — в девять.

В Валенсии соотносят свою жизнь с ярким солнцем. Например, в середине лета солнце заходит в половине одинадцатого вечера. И в это время можно увидеть горожан, гуляющих с маленькими детьми. Они отдыхают от солнца, поскольку днём здесь очень жарко.

"Мы с тобой встретимся в семь часов дня"

Вообще в Испании принято отдыхать после обеда. Сиеста, которая продолжается до пяти, а то и до шести вечера. После чего некоторые валенсийцы снова выходят на работу.

В Валенсии до трёх часов можно говорить "Доброе утро!" А после обеда принято говорить "Добрый день!"

Говорят: "Мы с тобой встретимся в семь часов дня", а не в семь часов вечера... И что-то в этом есть, скажу я вам!)

"Нетрадиционная туристическая ориентация"

У каждого странника есть свои, особые пристрастия "нетрадиционной туристической ориентации". Для меня это посещение представителей дохристианских традиционных культов, а также коллекционирование образчиков городской скульптуры. Вот с них-то я и начал сегодняшнюю прогулку по Валенсии.

Тривиальные помпезные скульптуры всяких начальников мы пропустим. Они во всём мире одинаково скучны и маловыразительны. Везде, в каждом уважающем себя средневековом городе на площадях сидят какие-то дядьки на меринах и угрожающе смотрят куда-то вдаль. В Испании это сплошь и рядом.

Мне любопытно другое. К примеру, где и кому был установлен самый первый всадник?

Зато в Валенсии есть скульптура, которую я особенно полюбил. Это памятник бездомным животным на площади Де Лос Пинасо (Plaza de los Pinazo).

У меня дома есть и кот, и пёс, так что эта скульптура мне пришлась особенно по сердцу. Ну, ничего не скажешь, уважила скульптор Елена Негеролес (Elena Negueroles) «Бродяжек» (“Callejeros”).

На пьедестале надпись на валенсийском языке: «Город Валенсия – брошенным животным и людям, которые о них заботятся».

Говорят, что кошка с собакой живут, "как кошка с собакой", но здесь, напротив, мы видим союз двух бедняжек, сплочённых общей бедой – отсутствием дома и хозяина.

Памятник псу и коту мгновенно полюбился жителям и они дали прозвища бедолагам: пса нарекли Тристан (от испанского “triste”, “tristesa” – грустный, грусть), а кошку – Soledad (от испанского – «Одиночество»).

Вот такой монумент подарила любимому городу скульптор Елена Негеролес. Так она каменным словом поблагодарила всех неравнодушных людей, кто проявляет сострадание к уличным братьям нашим меньшим, и помогает им выживать.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,57 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости