Calendar Icon

Роскошный собор, в котором хранится подлинник чаши Грааля

29.08.2019 00:01 (Обновлено 30.08.2019 в 16:20)

Кафедральный собор Святой Девы Мари занимает целый квартал!

Почему собор Святой Марии обязательно надо обойти вокруг?

Дело в том, что строился он в течение пяти веков! Поэтому с каждой стороны он выглядит по-другому.

А ещё у него есть несколько ворот. И если договариваться о встрече с кем-то возле этого собора, то обязательно надо уточнять, у каких именно ворот: или около Железных или у ворот Двенадцати апостолов, а может быть около паперти, кто же знает?

Кафедральный собор Валенсии - буквальная иллюстрация поговорки "Свято место пусто не бывает". Вначале тут был храм богини Дианы, ещё при римлянах. Потом его переделали в христианский храм. Затем, когда тут воцарились сарацины, они всё снесли и использовали камень для строительства мечети. Наконец, через несколько веков, когда удалось выгнать арабовиз города, мечеть разрушили до основания и воздвигли роскошный кафедральный собор Святой Девы Марии. Огромный. Занимающий целый квартал. Чтобы уж на века!

Внутри можно поглазеть на признанную Римским папой за подлинник чашу Грааля.

Красивейшие Сады Турии

Там можно бегать, заниматься йогой и всеми видами ЗОЖа, и пикники устраивать, и с детьми гулять, а ещё там полторы дюжины красивых мостов.

Сады располагаются в бывшем русле реки Турии. Она протекала прямо по Валенсии и очень часто ее затапливала. И поэтому в 1957 году русло реки передвинули на 3 километра в сторону. А в старом русле разбили прекраснейшие сады, куда местные жители очень любят приходить.

Можно посидеть в кафешке, а можно и просто на траве в тенёчке, среди буйной зелени. Но валенсийцы - очень спортивный народ. Предпочитают активный отдых — бег, велосипед, ролики. Представляете, если бы Днепр в Киеве превратился в сплошной Гидропарк?

Нет, это плохая идея! Но вот валенсийцам нравится. А туристы приходят просто в восторг!

Мост-клумба

На протяжении 9 километров чудесные сады Турии пересекают 18 мостов. Из них Цветочный — самый яркий, самый свежий, самый прекрасный мост. Женщины обожают делать на нём селфи. Из 18 мостов Валенсии этот самый молодой. Ему всего 17 лет. Мост построили по настоянию тогдашнего мэра Риты Барбера. Только женщина могла придумать мост-клумбу. К тому же она увековечила гимн Валенсии, в котором говориться, что Валенсия — это город садов и цветов.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости