Calendar Icon

Самый узкий в мире дом: как в него входили дамы в пышных юбках?

06.09.2019 22:45 (Обновлено 07.09.2019 в 09:01)

Что находится внутри одного из самых узких домов в мире

За моей спиной - приглушенного кораллового цвета дом. Ширина - чуть больше метра! Как по мне, это самый узкий дом в мире.

В те времена, когда женщины носили пышные платья, сеньора, которая жила на верхнем этаже этого дома, одевалась прямо здесь, на площади. Потому что в эту узкую дверь она никак не могла пройти в своих необъятных фижмах.

Я-то просочился бочком сквозь двери шириной 1,07 метра. Внутри находится Такос-бар, рассчитанный на то, чтобы посетители много не съели.

А то поешь, а потом не сможешь выйти, прямо как Винни-Пух из норы братца кролика.

Почему армейские священники у нас называются капелланами?

Согласно легенде, когда святой Мартин отдал часть своего плаща нищему, вторая его половина стала одной из реликвий французских королей. Для этого артефакта династия Меровингов даже выстроила в Париже специальное здание. Плащ такого типа на средневековой латыни назывался cappa («каппа»), а сооружение, соответственно, cappella.

Сторожа-священнослужители, ответственные за хранение плаща, со временем начали называться сappellanus. Другие феодалы не хотели уступать, и тоже построили свои хранилища для святынь, и эти хранилища тоже назывались капеллами.

Со временем, некоторые из таких заведений стали духовными семинариями и училищами. А священников-выпускников, которые сопровождали военных христиан в походах, начали называть капелланами.⠀

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,74 грн./литр
LPG11,67 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости