Calendar Icon

Наступило время, когда мощь страны не имеет решающего значения

Наступило время, когда мощь страны не имеет решающего значения
16.09.2019 15:17 (Обновлено 16.09.2019 в 15:42)

Это подтверждают события в Саудовской Аравии.

Саудиты увязли в гражданской войне в Йемене. Противник - хуситы, поддерживаемые Ираном, наносят болезненные удары беспилотниками-камикадзе по саудовским стратегическим объектам.

14 сентября десять беспилотников иранского производства атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии, принадлежащие государственной компании Saudi Aramco. Разбомбили гигантский комплекс по подготовке нефти в Абкайке, и месторождение в Хурайсе. Атака парализовала добычу нефти в Саудовской Аравии, и привела к росту цен на нефть на 15%.

В ответ Штаты вывели на рынок нефть из своих резервов, чтобы избежать резкого скачка цен, а Трамп пригрозил ударом по Ирану. В выигрыше пока Россия, которая сможет увеличить поставки своих углеводородов по более высокой цене.

Но самое интересное здесь то, что небольшие, не скоростные - максимум 240 км/ч, низколетящие беспилотники-камикадзе оказались куда более опасными целями, чем баллистические ракеты или ударные самолёты, на противодействие которым и рассчитаны суперсовременные средства ПВО.

Сегодня уровень развития технологий достиг такого уровня, когда небольшие, бедные страны, армейские группировки, и просто партизаны могут успешно противостоять сверхбогатым государствам, содержащим отлично вооружённую армию.

Мы могли это сделать ещё в 2014 году...

Думай-Те.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости