Calendar Icon

Зеленский закончит войну, которую страна банкрот не может продолжать

19.09.2019 11:09 (Обновлено 19.09.2019 в 11:13)

​Думаю, теперь многие осознают то, что я писал весной 2014 года - что возврат Донбасса любой ценой может обернуться стратегическим поражением.

Никто из представителей высшей элиты не нашёл в себе смелость сказать вслух - возврат ОРДЛО на условиях автономии будет именно стратегическим поражением. Хотя в частных разговорах это признавали. Так мы пришли в ловушку, которая ещё не захлопнулась, но явственно уже рядом.

Это вообще слабость нашей элиты и общества - неспособность признать страшные, но очевидные вещи. Отрицание страшных и неприятных вещей приводит к иллюзиям, которые отделяют от ужаса реальности. Детей от ужаса реальности оберегают родители. Однако умные родители прививают детям понимание ужасов взрослого мира. И ребёнок становится взрослым, когда принимает ответственность за решения, которые могут привести в мир ужасов. Украина до сих пор не смогла осуществить этот переход.

Мы не хотим признать очевидный факт - мы потеряли 5 лет на строительство жилья замка иллюзий, что все как-то счастливым образом разрешится с помощью магии томоса и украинизации, когда нужно были усилия, направленные на способность платить по счетам. Каждая страна, как и каждый человек, определяются тем, что могут оплатить по счётам.

Зеленский закончит войну, которую страна банкрот не может продолжать.

Мы могли продолжать войну пока можем ее оплачивать. Но мы могли ее оплачивать только с помощью Запада. Если у нас нет ресурсов ее оплачивать, а у Запада мотивов нас поддерживать, то война заканчивается в пользу того, кто оплачивает сценарий, который ему выгоден. Вот суть того, что происходит.

Война -это соревнование социальных систем, опирающихся на экономику. Если ваша социальная система пронизана архаичными элементами, плохо управляется, а экономка не закрывает ваши базовые потребности, то вы проигрываете войну, тому, кто имеет хотя бы один из показателей лучше.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,73 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости