xcounter
Calendar Icon

Секреты красоты из разных стран мира

18.10.2019 15:00

Бьюти-секреты от жительниц Италии, Финляндии, Японии, Австралии и Бразилии.

Из путешествия заграницу можно привезти не только необычные лакомства или магниты на холодильник, а и местные секреты красоты. Да, основы ухода за собой актуальны для всех женщин. Тем не менее в разных странах существуют свои бьюти-правила и особенности, которые не помешает взять на заметку нам, украинкам.

Италия

Итальянки ценят дары природы и широко используют их в уходе. Для них натуральное средство №1 – оливковое масло, содержащее витамин Е с антивозрастными свойствами и увлажняющий компонент сквалан. Его наносят как на кожу, так и на кончики волос для питания и насыщения влагой. Также итальянские женщины любят делать пилинг, приготовленный из кокосового масла и молотого кофе. Он помогает отшелушить омертвевший эпителий и стимулировать кровообращение, способствуя уменьшению целлюлита на бедрах и ягодицах.

Пожалуй, главный секрет привлекательности итальянок – меньше стресса. Бокал красного вина и черный шоколад поднимают настроение, а массаж расслабляет после трудного дня. Благодаря этому лицо красоток из Италии сияет здоровьем. Если и появляются точечные воспаления, то их не замазывают слоями косметики, а устраняют, прикладывая кусочек чеснока.

Финляндия

Суровая погода Скандинавии – то еще испытание для кожного покрова. Поэтому финки интенсивно увлажняют его, чтобы сохранить ровный сияющий тон и избежать шелушения. Важно, что крем нужно наносить минимум за полчаса до выхода из дома, особенно это касается легких гелевых текстур: на холоде они просто-напросто замерзнут, вызвав повышенную сухость и чувствительность кожи. Перед сном жительницы Финляндии применяют восстанавливающие средства, в частности SOS-крем от воспалений. А утром умываются и даже принимают душ с холодной водой, чтобы окончательно проснуться и стимулировать нервную систему, получив заряд бодрости на целый день.

Финки заботятся не только о лице. По их мнению, здоровый эпидермис головы – залог роскошной прически. Так, в их арсенале всегда есть мультифункциональные продукты для волос и кожи, которые обладают мощными очищающими, гидратационными и успокаивающими свойствами.

Япония

Идеал японских девушек – ровная фарфоровая кожа. Чтобы достичь такого результата, они используют многоступенчатый уход. Сразу укажем на его различия со знаменитым корейским. Во-первых, система японок все же проще, а во-вторых, они довольно равнодушны к трендам, в отличие от кореянок, и предпочитают проверенные средства. Итак, утро должно начинаться с двойного очищения: сначала гидрофильным маслом, а потом – мягкой пенкой. Затем наносится увлажняющий тонер, гель для зоны вокруг глаз и сыворотка для лица, а в завершение – крем и SPF-защита. Также японки любят разнообразные питательные маски, а скрабирование проводят 2-3 раза в месяц.

Еще одна процедура, которой не пренебрегают женщины Японии, – массаж лица с использованием специального массажера. Он способствует разглаживанию морщин и улучшает микроциркуляцию, благодаря чему питательные компоненты косметики проникают глубже в дерму. Вовсе не нужно выделять на массаж дополнительное время: можно проводить его, пока смотрите сериал или видеоблог.

Австралия

Красотка с «пляжными» локонами и загорелой кожей – именно такой образ возникает в воображении, когда речь заходит об австралийках. Они стараются брать как можно больше от благоприятного климата своей страны: устраивают прогулки вдоль берега, занимаются активными видами спорта и часто плавают в океане. Кстати, секрет их привлекательной укладки – дать волосам высохнуть естественным путем после купания в соленой воде.

Что касается косметики для лица, то жительницы Австралии предпочитают натуральные средства. Среди их фаворитов – масло чайного дерева против воспалений, эвкалиптовое от сухости кожи головы и яблочный уксус для блеска прядей. Еще австралийки выбирают уходовые продукты с SPF 30 и выше, чтобы кожный покров дольше оставался молодым и упругим. С этой же целью они вводят в рацион пищу с пробиотиками, такую как йогурт, кефир, темный шоколад и оливки.

Бразилия

Бразильянки уделяют своему внешнему виду много времени и денег, стремясь выглядеть безупречно. В их стране пластическая хирургия – обычное дело: подкачать губы или увеличить грудь не считается чем-то постыдным. Еще одна популярная в Бразилии процедура – лимфодренажный массаж, помогающий вывести из организма лишнюю жидкость и скорректировать фигуру. Его можно проводить в салоне или же дома. Также в обязательной программе – еженедельный профессиональный маникюр и педикюр.

Конечно же, у латиноамериканок есть свои бьютихаки. Так, для устранения синяков и припухлостей под глазами они используют кусочки огурца или картофеля, а для глубокого увлажнения кожи снаружи и изнутри пьют кокосовую воду. Последнее весьма актуально, ведь из-за жаркого климата бразильянки могут принимать душ 3-4 раза в день, причем каждый раз с применением гелей и мыла, чтобы вкусно пахнуть. Их образ всегда завершает капля любимого парфюма, часто шлейфового и насыщенного.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости