Calendar Icon

"Азов" - террористы, а Голодомор - не геноцид: почему молчит МИД и президент?

22.10.2019 15:50
Алексей Копытько, «Facebook»

​Что я по-прежнему отказываюсь понимать. В публичном пространстве обсуждается два факта, которые требуют реакции властей.

Первый - это очерняющее полк "Азов" письмо американских конгрессменов. Второй - это официальная позиция МИД ФРГ не признавать Голодомор 1932-33 гг. актом геноцида.

Оба факта не подразумевают истерики, но требуют очень чётких взвешенных коммуникаций. Прежде всего - с украинским обществом. Ибо запретить иноземцам вредить Украине нельзя, но хотелось бы знать, что власть предпринимает какие-то меры и вообще что-то думает по обозначенным поводам.

Если власть не считает необходимым реагировать на высоком уровне (что может быть оправдано), то существуют, во-первых, пресс-секретари/спикеры. Они для этого и придуманы. Во-вторых, есть неофициальные "официальные" спикеры. Ещё раз повторю - не надо далеко ходить, надо изучить, как эта система отстроена в России.

Потому что в подобных ситуациях молчание - это знак согласия. Согласия, в первую очередь, президента. Ибо у нас на арене больше никого нет. Все взоры устремлены на него.

Значит, президент согласен, что "Азов" - террористы.

Значит, президент не считает Голодомор геноцидом.

Если это не так, ну, моргните как-то.

Прошло пять месяцев с момента инаугурации. А одна из базовых функций просто отсутствует.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости