Calendar Icon

Почему Путин не спешит начинать масштабную военную операцию против Украины

01.11.2019 12:00 (Обновлено 01.11.2019 в 12:00)

​Многие утверждают, что у нас есть выбор между войной и миром. Многие думают, что если мы перестанем стрелять, то и враг перестанет стрелять. А если мы отойдём на километр, то и враг отойдёт на километр. И войне придёт конец. Прямо как в сказке...

Но вот смотрите. Весной 2014-го, следуя этой мирной логике, ни в коем случае нельзя было давать приказ на штурм Харьковской ОГА, как не отдали такой приказ в Луганске и Донецке. Нельзя было брать в кольцо Славянск. Нельзя было освобождать Лисичанск и Северодонецк, вступать в бой в Мариуполе и драться за Попасную и Дебальцево...

Надо было просто прекратить стрелять, и отойти на километр. И сегодня над Харьковом, Мариуполем, Запорожьем, Одессой, Николаевым, Днепром полосколся бы триколор. А из жителей Станицы Луганской, Счастья, Артёмовска рекрутировались бы новые бригады "народной милиции" для дальнейшего наступления на Киев.

В какой момент надо было прекратить стрелять и развести войска?.. Когда они захватывали Славянск, Краматорск, Мариуполь, Дебальцево, или когда мы их освобождали?.. Почему не развели войска когда наши ребята пробивались из Луганского аэропорта, и погибали в Донецком?.. Почему не перестали стрелять под Иловайском, и по заблокированному Дебальцево?..

Наивно предполагать, что враг не имеет разума, и собственных планов. И если бы в его планах был мир - он бы давно наступил, но мир почему-то не наступает. Глупо предполагать, что если мы сделаем ещё что-то для наступления мира, то мир наступит, если враг его не хочет. И совсем уже дуростью звучат предложения огородиться от Донбасса некой "стеной", словно в мире есть такие стены, которые могут сдержать танковые клинья и устоять под артиллерийским обстрелом.

Конечно, никто не хочет, чтобы гибли наши солдаты. Особенно те, чьи близкие воюют, или воевали. Но "просто перестать стрелять" не работает, и не работало никогда. Если только речь не идёт о капитуляции.

То, что нам предлагается сегодня - это, конечно же, капитуляция. Не такая безусловная, которую объявила нацистская Германия в апреле 1945-го, и даже не такая позорная, которая постигла Францию в 1940-м... Но всё равно - капитуляция. Условия которой не оставят камня на камне от украинского суверенитета.

Впрочем, до капитуляции ещё далеко, и она под большим вопросом... Это прекрасно понимает враг, и не спешит принимать хлеб/соль от нашей новой власти. Капитуляции может и не быть, потому что очень многие против. Вопрос только в том, пойдут ли эти многие, выходящие на площади, и показывающие мирным планам новых властей фигу в социальных сетях, - пойдут ли они воевать?..

Если "да", то исход войны очевидно будет не в пользу Кремля. Потому что победить людей, которые ведут справедливую войну за свою свободу и независимость нельзя. Их можно только перебить.

Но большая бойня, которая обернётся потоком гробов в Россию, уничтожит путинский режим быстрее, чем любые экономические неурядицы. Путин это отлично понимает, и поэтому не спешит начинать масштабную военную операцию против Украины, несмотря на подавляющее превосходство России в вооружениях и живой силе.

И в этом наш шанс.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости