Calendar Icon

Страшный сон интроверта: традиции бразильского города Макапа, непонятные украинцам

06.11.2019 14:03 (Обновлено 06.11.2019 в 14:07)

​То, что в Макапа находится самая середина Земли- это круто. Но кроме середины планеты, макапчане не любят больше никаких «золотых середин».

Это никому не интересно. Здесь всё должно быть самое-самое. Самый северный штат Бразилии. Единственная столица штата, не связанная с другими столицами никакими дорогами, ни автомобильными, ни железными. Самая идеально сохранившаяся крепость Форталеза-де-Сан-Жозе-ду-Макапа, расположенная на въезде в город. Самая огромная коллекция индейских артефактов из Бразилии, Испании, Мексики и Португалии. Самый разнообразный и богатейший мир пернатых на планете.

Ну, вы поняли — всё через чур, через край, самое солёное, самое сладкое, самое перчёное и самое попирающее. Если что-то не «самое», то оно становится просто не интересным. Это касается и эмоциональности. Если кто-то выкладывает в Фейсбуке фоточку, нельзя просто сухо лайкнуть и ничего не прокомментировать! Обязательно нужно послать сердечко. Непременно требуется написать, что это такая красота, какой ты никогда не видывал в своей жизни!!! Если это чей-то ребёнок, то это самый прекрасный ребёнок на свете!!! Если это пейзаж, то это восхитительное место, наикрасивейшее на планете!!!

Константин Стогний

Понятно, да?

Вы навечно в страсти, в любви, без ума: безумно красиво, безумно люблю, безумно вкусно, безумно хочу… Любые эмоции должны быть чрезмерны в Макапа́.

В чём проявляется эта эмоциональность день ото дня? Макапцы много обнимаются, много целуются. Здесь нормально целовать друг другу щёки, минимум, дважды при встрече, прямо как наши дореволюционные купцы. При этом если вы видитесь каждый день, можно просто махнуть рукой «Привет всем!» и не жать руку каждому индивидуально. Это странно, но таковы макапяне.

Да, чуть не забыл — всех незнакомых людей по ходу пьесы надо приглашать к себе домой. Никто к вам не придёт, но приглашать надо. А то прослывёшь не гостеприимной замкнутой свиньёй. Разумеется, в конце каждой встречи надо запланировать следующую встречу, которая никогда не состоится. Никто её на самом деле не планирует. Не ожидайте, что кто-то даже на «полкарасика» подумал. Никто даже не подумал с вами встречаться, когда с горячечным жаром договаривался об этом. Просто нужно создать приятное ощущение от вашей беседы.

Здесь, видимо, совершенно нормально дотрагиваться до другого человека. В Макапа́ вас постоянно трогают макапагородцы. И те, кого вы встречали всего пару раз, и даже незнакомые макапабуржцы. Если вы ходите за пирожками коши́нья в одну и ту же пирожковую, то вы вправе обнимать там пирожо́чницу и обминать ей… плечи.

Это совершенно нормально – будьте готовы к тому, что будут мацать и вас. Несчастные интроверты, не приезжайте в Макапа́! Вас будут замечать, к вам будут обращаться. Вас будут вовлекать в общение. Не ходите интроверты в Макапу́ гулять!

Читайте также: Небоскрёб мертвецов: самое высокое в мире кладбище
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,76 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,97 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости