Calendar Icon

Секретная экспедиция СС, которую навсегда поглотили джунгли Амазонки

11.11.2019 18:57 (Обновлено 14.11.2019 в 10:56)

Один из поводов нашей экспедиции - поиск утерянных фрагментов истории

Экспедиционный отчёт унтерштурмферера СС Отто Шульц-Камфхенкеля «Загадка преисподней девственного леса» датирован 1938 годом. Напомню - это была вторая экспедиция СС в джунгли Амазонки. Первая пропала где-то между Амазонкой и Суринамом.

По одной версии, нацисты отправились искать исторические артефакты и изучать шаманские практики для создания «сверхчеловека». По другой - собирать образцы бабочек для Берлинского Университета. Ну, правильно, на что бы еще Германия стала расходовать деньги перед самой войной, как не на бабочек!

Как бы там ни было, мы отправляемся на поиск пропавшей экспедиции из Суринама и дойдём до Амазонки.

Константин Стогний в лесах Амазонки

Для поиска первой пропавшей экспедиции в распоряжение Отто Шульца, по команде Рейхсфюрера СС, выделили гидросамолет.⠀

Унтерштурмфюрер был благодарен и продуктивен, и передал в апреле 1940 свой уберсекретный "гвианский проект" Генриху Гиммлеру.⠀

"Два самых больших, малонеселённых и исключительно полезных резервных жизненных пространства на Земле - Сибирь и Южная Америка", писал он Гиммлеру. И комментарий к сообщению: «Только они могут быть приняты во внимание, как уникальные для переселения и освоения господствующими нордическими народами. Поскольку Сибирь угрожает попасть во власть китайцев, то в качестве потенциальной колониальной области поселения, для Германии она будет закрыта".

Крушение гидросамолета⠀⠀

«Никаких следов человеческих поселений в лесах. Но четыре года назад здесь видели трёх индейцев, которые обменивали ручных попугаев на ножи, бусы и собак у собирателей каучука. Мы должны найти этих индейцев». Так унтерштурмфюрер СС Отто Шульц писал в 1938 году о своей экспедиции в джунгли Амазонки.

И для обнаружения местных племен задействовали гидроплан. Но разведывательные полёты внезапно заканчиваются. При посадке на воду самолёт терпит крушение. Пилоты вынуждены покинуть машину, берег далеко, они панически боятся пираний. Через четыре часа их спасают местные жители.

"После авиакатастрофы мы составили сборную команду и флот лодок. С ними мы начинаем нападение на белое пятно на карте — на реку Жари".

Водопад Санто Антонио на реке Жари

Водопад Санто Антонио на реке Жари

Это тяжелое препятствие на пути команды из нескольких десятков человек. Здесь им необходимо подняться наверх, с шестью лодками и многотонным грузом. Надо видеть этот водопад, чтобы оценить, насколько такая задача под силу изможденным людям, которые уже долгое время идут сквозь джунгли, одержимые какой-то великой идеей. Наверняка, упавшие духом, после крушения гидросамолета.

Мы тоже дошли до этого места. И главный вопрос - смогли ли гитлеровцы пройти этот гидрокаскад или это место стало их последним пристанищем? Недалеко, на карте есть поселок на несколько хижин. И мы отправимся туда. Наверняка, местным жителям их старшие родственники рассказывали о тех временах. Если немцы действительно здесь были - такое событие не могло остаться незамеченным!

Поиск утерянных фрагментов истории – один из поводов нашего пребывания здесь.

Читайте также: Небоскрёб мертвецов: самое высокое в мире кладбище
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости