Calendar Icon

Юрий Бардаш из «Грибов» сделал политическое заявление против Украины

04.12.2019 14:11 (Обновлено 04.12.2019 в 14:24)
Микола Малуха, «Facebook»

Гуманитарная политика страны - это один из столпов ее существования.

Юрий Бардаш, продюсер Quest Pistols, «Нервов», Луны, участник «Грибов»: "... В Украине, ну не знаю, 50%, или 45%, или 60% русскоговорящих людей, которые выросли, родились, впитали русский язык. Это их родной язык. Украина их родная страна, но язык их - русский.Чувствуется давление, жетское давление на этих людей".

В подобных дискуссиях и заявлениях меня всегда интересовал один вопрос(ы): с какого хр*на кто-то расписывается за меня? с какого хр*на кто-то решает, что на меня - русскоязычного украинца (да, скорее всего, я более русскоязычный, хотя идентифицирую сейчас себя как билингв), родившегося в русскоязычном Херсоне, учившегося в в русской школе и университете в РФ - оказывается давление? Почему никто из подобных "защитников русской словесности" не хочет спросить меня, русскоязычного украинца, что я думаю о месте русского языка в Украине и украинизации.

Ну и вишенка на торте оценки прошлого и современности: "Памятники все сносят. Называют именами, фамилиями людей, которые, когда немцы приходили в Украину, то эти люди помогали им. Они становились... руководящие должности... эсэсовские там батальоны".

И тут задаешься другим вопросом: почему я в Мурманске смог найти источники и возможность разобраться в истории, а кому-то в Алчевске и Киеве это было сложно сделать?

Кому интересно интервью.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости