Calendar Icon

Правительственный кризис в Украине будет обостряться

16.01.2020 14:05 (Обновлено 16.01.2020 в 14:06)

И плёнки под условным названием «Кабмин прорвало» только часть проблемы.

Записи сделали публичным очевидный для специалистов факт: у правительства нет стратегии экономического развития и даже понимания экономики.

И как бы ни выглядел премьер относительно нетоксичным на фоне вероятных сменщиков (Ермака, Тигипко или Хорошковского), отставка правительства по сути предопределена. Отложена, но неизбежна. Этому способствует линия на конфронтацию со многими влиятельными группами в стране. А скандальные персонажи вроде министра экономики Тимофея Милованова или министра соцполитики Юлия Соколовская только сильнее приближают падение.

Сколько ни говори Милованову не делать глупых заявлений и не рожать безумных инициатив, все бесполезно. Именно ему принадлежит идея разделить профсоюзное движение на работающее и паразитирующее. Хотя есть основания предполагать, что эти громкие слова являются попыткой оправдать уже внесенные в парламент Кабмином и «слугами» антипрофсоюзные законопроекты №2708 «О труде», №2681 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно отдельных вопросов деятельности профессиональных союзов)» и №2584 «О внесении изменений в Кодекс законе о труде Украины относительно дополнительных оснований для увольнения».

В результате, когда олигархи и прочие заинтересованные лица (в т.ч. русские) начали раскачивать кресло под Гончаруком, разозлённые трейд-юнионы сегодня собрали в самом центре Киева в Жовтневом дворце всеукраинское вече. Как говорят в таких случаях, с такими друзьями и враги не нужны.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости