Calendar Icon

Сколь сейчас будет получать глава «Нафтогаза»?

24.03.2020 09:29 (Обновлено 24.03.2020 в 09:30)

​Кабинет министров продлил контракт главе «Нафтогаза» Коболеву. Показательно, что из-за чрезвычайной ситуации в стране новость привлекла мало внимания. Обычно она вызывает немалый общественный резонанс.

Говорят, что Коболеву вдвое урезали зарплату и лишили премий и надбавок. Соответствует ли эта информация действительности? Из Кабмина только пошел белый дым, и детали контракта пока не ясны.

Если же данные о пересмотре зарплаты Коболева соответствуют действительности, это хорошая новость. В сложившихся обстоятельствах власть не имеет морального права поступить иначе. Эти деньги куда нужнее для развития газотранспортной системы в стране и для социальных проектов.

Но просто урезать заработную плату Коболеву – недостаточно. Кабинет министров должен поставить перед Коболевым четкие и однозначные задачи: экономия на закупках газа, стимулирование собственной добычи, снижение цен на газ для населения.

Для меня именно выполнение поставленных задач - критерий полезности государственного деятеля. Если человек эффективен, если он приносит пользу Украине и ее гражданам - он имеет право на материальное поощрение. Первична именно проделанная работа, а не размер зарплаты.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости