Calendar Icon

Блюда из мяса собак на вынос: Юго-Восточная Азия стала лидером рынка

02.04.2020 22:07 (Обновлено 02.04.2020 в 22:12)

FOUR PAWS раскрывают новую тенденцию употребления в пищу мяса собак и кошек среди глобальной пандемии.

После пандемии COVID-19 китайский город Шэньчжэнь запретил употреблять в пищу собак и кошек в рамках более широкой борьбы с торговлей дикими животными. Однако в соседнем Вьетнаме, а также в Камбодже и Индонезии употребление в пищу мяса собак и кошек растёт.

По данным всемирной организации по защите животных FOUR PAWS, в этих трех странах каждый год жестоко убивают около 10 миллионов собак и кошек для потребления в пищу. Несмотря на глобальную пандемию, FOUR PAWS задокументировала продолжающуюся продажу мяса собак и кошек в регионе, переход от услуги «обед в ресторане» к услуге «на вынос» и рекламу блюд из мяса собак и кошек на смартфонах в приложении доставки.

Многие клиенты указали на то, что мясо считается полезным для здоровья. Тем не менее, FOUR PAWS предупреждает о серьезной опасности для здоровья человека, поскольку неконтролируемое распространение бешенства является лишь одним из них. Кроме того, животные часто продаются на рынках живых животных в Юго-Восточной Азии — месте происхождения нового коронавируса.

Антисанитарные условия, связанные с торговлей кошачьим и собачьим мясом, вкупе с риском заражения, связанным с тем, что так много различных видов животных содержатся в клетках и убивают их вместе друг с другом, представляют собой идеальную питательную среду для новых и смертельных болезней, таких как COVID-19.

Хотя большинство местных жителей в Юго-Восточной Азии выступают против употребления в пищу мяса собак и кошек, торговля примерно десятью миллионами животных в год продолжает занимать свою нишу в бизнесе.

Безудержная торговля и рынки живых животных по всей Юго-Восточной Азии — это бомбы замедленного действия. Если правительства не начнут действовать сейчас и не закроют эти жестокие рынки, то следующая глобальная пандемия может начаться во Вьетнаме, Камбодже или Индонезии, — говорит доктор Кэтрин Полак, ветеринар и руководитель «Отделения по уходу за бездомными животными FOUR PAWS» в Юго-Восточной Азии.

Процветающий бизнес, несмотря на пандемию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что 70 процентов глобальных болезнетворных патогенов, обнаруженных за последние 50 лет, произошли от животных, и COVID-19 ничем не отличается.

Несмотря на риск для здоровья населения, который представляет такая торговля животными, многие владельцы ресторанов, специализирующихся на мясе собак и кошек, сообщают, что во время пандемии бизнес фактически вырос.

Один продавец в Камбодже сказал FOUR PAWS, что те, кто живёт в её общине, считают, что «собачье мясо полезно для здоровья и помогает предотвратить простуду или вирусные заболевания, такие как COVID-19».

Другие предпочитают есть собачье мясо, потому что оно считается «натуральным, без химических веществ и безопасным для употребления». Однако реальность такова, что собачье мясо далеко не безопасно и связано со вспышками холеры, а также случаями трихинеллы и бешенства.

Еда на вынос и доставка: торговля мясом собак и кошек адаптируется.

Имея более чем 110 ресторанов с торговлей собачьим мясом в округах столицы Камбоджи, Пномпеня, многие из которых открылись менее двух лет назад, модель обслуживания адаптировалась к текущей социально-экономической ситуации, вызванной вспышкой COVID-19, перейдя от обслуживания клиентов внутри ресторанов к предоставлению услуг на вынос.

Продавцов в Камбодже можно увидеть в масках, стоящих на обочинах дорог, предлагающих покупателям мешки с собачьим мясом, для приготовления и употребления в пищу дома. Во Вьетнаме подобная тенденция наблюдается, в частности, на севере страны, где потребление мяса собак и кошек имеет давнюю историю.

Но новейшая разработка, позволяющая ресторанам, реализующим собачье мясо, адаптироваться к текущей ситуации, связанной со вспышкой COVID-19, включает в себя использование таких приложений доставки, как now.vn — одна из самых популярных служб доставки во Вьетнаме, основанная платформой обзора ресторанов Foody.

Рестораны, предлагающих мясо собак и кошек по всей стране рекламируют блюда из мяса собак и кошек для доставки на веб-сайте и в приложении Foody.

Борьба FOUR PAWS против торговли мяса кошек и собак.

Чтобы положить конец жестокой торговле мясом собак и кошек в Юго-Восточной Азии, FOUR PAWS начала кампанию на международном и национальном уровнях. Благодаря просветительской работе и сотрудничеству с ответственными органами власти и туристическими ассоциациями цель заключается в том, чтобы правительства стран Юго-Восточной Азии приняли законы о защите животных, которые положили бы конец поимке, убиванию и потреблению мяса собак и кошек.

Кроме того, FOUR PAWS поддерживает местные организации и сообщества по защите животных с помощью гуманных и устойчивых программ по уходу за бездомными животными.

FOUR PAWS также является частью коалиций по защите животных DMFI (Dog Meat Free Индонезия) и ACPA (Asia Canine Protection Alliance), которые лоббируют торговлю в Юго-Восточной Азии.

Кроме того, FOUR PAWS запустила петицию против торговли мясом собак и кошек, которую уже подписали более 640 000 сторонников по всему миру с момента ее запуска в конце прошлого года:

— Шэньчжэнь сделал позитивный шаг для людей и животных, запретив потребление собак и кошек. Мы призываем Камбоджу, Вьетнам и Индонезию предпринять аналогичные шаги для обеспечения того, чтобы торговля мясом собак и кошек не стала источником дальнейших заболеваний, в рамках защиты их собственного народа и более широкого мирового сообщества.

(с) Доктор Каранвир Кукреджа, руководитель проекта FOUR PAWS «Завершение торговли мясом собак и кошек в Юго-Восточной Азии».

Перевод four-paws.org

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости