Calendar Icon

Правительство услышало бизнес и местную власть

13.05.2020 11:56 (Обновлено 13.05.2020 в 11:58)

После почти двух месяцев изоляции Кабинет министров принял решение начать смягчение некоторых карантинных ограничений. Хотя карантин пока не отменен.

Хорошо, что правительство услышало бизнес и местную власть и пошло навстречу.

Нужно отметить, что перед этим была проведена большая работа по повышению способности нашей медицинской системы справляться с эпидемией. Самое главное – не допустили такого всплеска, как это было в Италии или Испании.

Но ослабление - не повод расслабляться. Сейчас большая ответственность на органах местной власти. Важно удержать ситуацию под контролем. Нельзя допустить перегрузки медицинской системы, наших дорогих врачей.

В этой ситуации мне представляется целесообразным, чтобы правительство и органы местной власти совместно разработали такие критерии, на основании которых принималось бы решение о продолжении ослаблений карантина или же его ужесточении. Это и количество новых случаев, и количество заболевших в пересчете на 100 тысяч жителей, это и количество лечащих от коронавируса больниц и врачей, это также количество тестирований, и количество аппаратов ИВЛ и т.д. Эти критерии должны быть универсальными для всех регионов, четкими и понятными.

Мы ослабляем карантин для того, чтобы начать восстанавливать деловую активность, приостановить падение экономики. Но не для того, чтобы обратно вернуться к жесткой изоляции. Поэтому и органы власти, и бизнес, и граждане должны относиться к смягчению ограничений со всей ответственностью.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости