Calendar Icon

Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии

29.05.2020 15:53 (Обновлено 29.05.2020 в 15:55)

Кроме здоровья, главной проблемой сегодня стал рост безработицы.

Президент Владимир Зеленский во время селекторного совещания с представителями Кабинета Министров заявил: «Сейчас такая стадия выхода из эпидемии COVID-19, из карантина, когда люди ждут от государства понимания и поддержки. Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии. С учетом происходящего в мире нам нужно как можно скорее создать новые экономические программы помощи».

Я согласен с Президентом Зеленским в необходимости разработки и внедрения экономических программ, направленных на поддержку людей.

Кроме здоровья, главной проблемой сегодня стал рост безработицы. В связи с вызванным эпидемией карантином люди лишились работы и дохода. Пострадали самозанятые в малом бизнесе, пострадал средний бизнес, крупный бизнес. Пострадали трудовые мигранты, оставшиеся без работы и вынужденные вернуться домой. Для всех этих категорий нужно найти решение, задействуя как социальные, так и экономические инструменты.

Часть из них уже принята – налоговые каникулы, мораторий на проверки бизнеса, кредитные каникулы. Но этот перечень еще нужно расширять. Кроме того, важно оказывать поддержку системообразующим и градообразующим предприятиям, которые являются наибольшими работодателями и налогоплательщиками.

Я надеюсь, в Программе правительства мы увидим более широкий перечень инструментов по поддержке бизнеса и людей, чем применяемый сегодня.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,51 грн./литр
А-95+23,73 грн./литр
А-9522,41 грн./литр
А-9221,27 грн./литр
ДТ21,61 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости