Calendar Icon

Европа продолжает снимать карантинные ограничения

31.05.2020 18:59 (Обновлено 31.05.2020 в 19:01)

Главные вопросы – восстановление экономики, возобновление авиасообщения и начало туристического сезона. Испания планирует открыть границы для туристов в конце июня.

Италия снимает ограничения на въезд для граждан ЕС и Шенгенской зоны в начале июня. Франция разрабатывает «план Маршала» для туристической отрасли. В некоторых государствах ЕС прибывшие в страну обязаны пройти 14-дневную обсервацию.

Европа постепенно возвращается к жизни. Но как бы нам ни хотелось, реальность все еще будет отличаться от той, что была до пандемии. Все еще обязательно придерживаться дистанции, избегать людных мест, а маска пока остается главным аксессуаром.

Ни Европа с ее ресурсами, ни Украина не могут себе позволить длительную карантинную паузу. Поэтому отмена карантина и восстановление экономики однозначно хороший сигнал. Правительства многих стран уже фиксируют значительное падение ВВП и ухудшают прогнозы на год. К сожалению, это не предел. Но грамотный план выхода из кризиса и правильная его реализация помогут пережить пандемию.

Пока не будет найдена вакцина и лекарства, говорить, что мы преодолели COVID-19 рано. Нельзя исключать и новых вспышек заболеваемости.

Появятся ли они, будет зависеть от того, какой путь правительства выбрали для отмены ограничений и того, как страны будут себя вести вне карантина. Но хочу акцентировать внимание на том, что ответственность лежит не только на правительствах.

Каждый из нас несет ответственность за борьбу с распространением вируса. Именно поэтому важно соблюдать правила безопасности и придерживаться ограничений.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости