Calendar Icon

Не оставить судей в дураках

23.06.2020 08:57 (Обновлено 23.06.2020 в 08:57)

Среди украинцев запрос на судебную реформу по-прежнему высок. При этом общество ждет изменений не на бумаге, а в реальности.

Изменения в законодательстве важны, но без их последовательного воплощения на практике ситуация не изменится. Все бы хорошо, но похоже реформа застряла именно на моменте изменений в законодательстве. И причина в сбое турборежима.

Дело в том, что изменения, которые были инициированы Зеленским и приняты монобольшинством, были в последствии признаны неконституционными. А это значит, что законодательство нужно снова менять, что конечно же затянет судебную реформу. Я очень надеюсь, что для всех эта ситуация послужит примером. Законодательная работа сложная, все решения должны быть выверены и взвешены.

Реформы – это длительный процесс. Как бы мы не хотели, изменить судебную систему за месяц или за два, это просто невозможно. Но я уверен(а), что судам удастся вернуть доверие граждан. Для этого нужна системная работа и со стороны парламента, и со стороны судов всех инстанций, и со стороны граждан.

Очень важно, чтобы в результате очередных судебных реформ не пострадала судебная система, а вместе с ней и судьи, которые сегодня находятся в заложниках этих изменений. Чтобы этого не произошло, к процессу обязательно нужно подключать специалистов из судебного сообщества, юристов, а также депутатов, которые специализируются на судебной системе. Только так мы сможем сделать наш суд честным и независимым. Реформа нужна обязательно, но только судьи в результате не должны остаться в дураках.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости