Calendar Icon

Профанация вместо стартапа: Стогний напомнил Космическому агентству воровство миллиардов долларов

24.06.2020 10:20

​Депутаты собрали подписи за отставку главы Космического агентства Усова. Причина – некомпетентность и коррупция.

Честно говоря, для меня стало небольшим открытием сам факт того, что до сих пор существует такое агентство в Украине. Для великой аграрной державы, которая импортирует картофель, сыр и мясо, запуск ракет, действительно - что-то …космическое. Заглянул на сайт Агентства. Там «акселерация»; «стартап»; «инновация»; «проект»; «платформа». Почитал «Концепцию». Будем космонавтов запускать, проводить в космосе эксперименты и заниматься астрофизикой. С участием иностранных партнеров будем создавать свою ракету. Снова. А как же Илон Маск с его многоразовой ракетой? Он вроде как начал следующий проект – плавучая платформа пусковая. Но об этом на сайте Агентства нифига нет. Понял, что никакая это не концепция, а так - скромная презентация для бизнес-тренинга. Как у классика, запрещенного к показу на Родине: «Назовите главное событие моей жизни!». «Главное событие впереди!».

В поисках хоть какой-то конкретики, заглянул в отчет за 100 дней работы. Узнал, что за последние несколько лет украли там много. Минимум полтора миллиарда долларов. К сожалению, единственные факты. Зато стало ясно, что напишет следующий руководитель после аудита. Если, конечно, останется что проверять и пересчитывать: корпоратизация, госзаказ, общественные денежки - да в частные руки.

Могу даже идею подбросить Усову или тому, кто займет его кресло. Воздушный шар надо строить! А чего мелочиться за народные деньги?! Американская компания «Космическая перспектива» (Space Perspective) как раз этим уже занимается. Правда, до космоса шар не долетит. Но богатеньких туристов возить будет. Нашему агентству туда надо обратиться. Сразу вам и «иностранный партнер», и «международный проект». И деньги народные сбережем.

PS

Кстати. Сотня подписей под депутатским обращением к министру - это не хухры-мухры. Подозреваю, что если он по космосу решение не примет, то дальше вопросы возникнут уже к нему самому. Мдааа... Не Королёвы нынче космосом занимаются... Не Королёвы....

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости