Calendar Icon

Коронавирус отступает?

14.07.2020 10:00

Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что в Украине происходит некоторая стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Я бы не говорил о стабилизации ситуации. Пока мы можем говорить о замедлении роста заболеваемости. О стабилизации ситуации можно будет говорить тогда, когда у нас число выздоровевших будет превышать число заболевших хотя бы на протяжении двух недель.

Пока этого не происходит, заявлениями о стабилизации мы вводим население в заблуждение. Сейчас и так многие начали игнорировать персональные меры защиты. На фоне ослабления ограничений игнорирование таких мер, как ношение масок и мытье рук, негативно отражается на статистике заболеваемости.

Важно еще обратить внимание на уровень тестирования. С момента введения карантина мы многократно увеличили количество тестирований. Это плюс и заслуга правительства. Но проводимых тестов все еще недостаточно. Даже если сравнивать с соседними странами – Польшей, Беларусью, Россией.

Кроме того, уже сейчас правительство должно готовиться к осенне-зимнему сезону и принимать меры по предотвращению заболеваемости так сказать сезонными заболеваниями, в частности, закупать вакцины от гриппа. Очевидно, что впереди у нас еще много работы в борьбе с коронавирусом и за здоровье украинцев.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости