Calendar Icon

Почему образование- это вопрос жизни и смерти

27.07.2020 11:49 (Обновлено 27.07.2020 в 11:49)

Самое опасное в жизни — это наше собственное невежество, которое может убить в любом месте, в любой момент.

В Мексике, в одной из придорожных деревень, мы купили жареных цыплят и напиток «орчата де а кокос». А с нами был проводник по имени Исаиас де Ла Пенья Плата. Почему именно его выбрала наша группа для опасного путешествия? Думаю, главную роль сыграл тот факт, что жена его родом изо Львова. Короче мы решили пообедать, а Исаиасу куда-то надо было отлучиться и он уехал на одном из джипов.

Тем временем мы расположились на берегу живописного водопада под сенью неведомых гладкошкурых деревьев. И тут я замечаю странную картину: вокруг нас бурлит жизнь. В пяти метрах тучей роятся комары, осы лезут в стакан с орчатой, оставленной на капоте машины, какие-то змеи шуршат в траве метрах в 10 от нас… А под этими благодатными деревьями — ни одной гадской твари! Умиротворение и покой.

Странно.. Я раздумываю об этом. И тут вижу, как сеньор Исаиас де Ла Пенья Плата выскочил, как ужаленный из джипа и несется, размахивая руками, к нам. Лицо перекошено от неописуемого ужаса. Громко проклиная всё на свете, перемежая ругательства всеми языками мира, он опрокидывает всю нашу еду на землю.. А от нас потребовал, чтобы мы немедленно залезли под мощные струи водопада. И, при том, прямо в одежде!

Когда Исаиас пришел в себя, то мы попросили объяснений.

Оказалось, что те деревья, под которыми мы разместились, называются «чече́н не́гро» и чрезвычайно ядовиты. Они, типа плакучей ивы, время от времени капают вниз своим соком. И даже если он попадёт просто на кожу — место распухает и болит несколько недель. Так деревья «чече́н не́гро» охраняют свою территорию в жестких условиях выживания.

А попадание такой капли, вместе с пищей, внутрь организма гарантирует немедленную и неотвратимую смерть! Вот тебе и пикничок у водопада! Вот тебе и цыплёнок жареный!

И вот что я вам скажу: Самое опасное в жизни — это наше собственное невежество, которое может убить в любом месте, в любой момент. Поэтому образование- это не только вопрос статуса и культурного уровня, это еще и вопрос жизни и смерти. Помните это!

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,77 грн./литр
А-95+24,59 грн./литр
А-9523,39 грн./литр
А-9222,28 грн./литр
ДТ22,6 грн./литр
LPG11,88 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости