Calendar Icon

Государство всеобщей безответственности

28.08.2020 10:35

Кто несет политическую и юридическую ответственность в государстве за то, что пирамиды продолжают грабить людей, и убытки государство возлагает на налогоплательщиков.

Обанкротилась строительная компания "Укрбуд" - 24 тысячи обманутых инвесторов. Компенсируют киевляне через "Киевгорстрой".

Обанкротился банк "Аркада" - 13 тысяч обманутых инвесторов, украдены активы до 13 миллиардов гривен. Кто будет компенсировать - неизвестно.

СБУ наконец прекратила двухлетнюю финансовую пирамиду В2В - 600 тысяч обманутых вкладчиков. Кто будет компенсировать - неизвестно.

Меня во всех этих историях с банкротствами и поиском того, кто будет компенсировать убытки обманутых за счет других граждан, которые не были столь легковерны, всегда беспокоит один вопрос - а почему в рамках уголовных дел никогда не привлекают тех руководителей регуляторных и правоохранительных органов, которые обязаны следить за правилами на рынках, которые обязаны не ждать пока аферисты ограбят тысячи людей, а будут действовать, когда пирамиды еще не успели развернуться в полном масштабе?

Кто несет политическую и юридическую ответственность в государстве за то, что пирамиды продолжают грабить людей, и убытки государство возлагает на налогоплательщиков, на государственные и коммунальные предприятия?

Почему создатели и владельцы пирамид всегда договариваются с властями и всегда уходят от ответственности? Вот наглядный пример перед глазами Микитася и Лагуна. Государство всеобщей безответственности, где крайним оказывается всегда тот, кто старается жить по закону.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости